您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 玩转美国 > 正文
美“猎户座”飞船成功完成发射中止逃逸测试
usa.fjsen.com 2019-07-03 09:31:11  周舟 来源:新华网 责任编辑:陈佳丽

新华社华盛顿7月2日电(记者周舟)美国航天局2日成功完成“猎户座”载人飞船的发射中止逃逸测试,验证了升空过程中出现紧急情况时宇航员从飞船中逃生的能力。

美国东部时间2日7时(北京时间2日19时),利用导弹改造的一枚推进器从美国佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地发射,将测试用“猎户座”飞船及其发射中止系统送上天。约55秒后,飞船飞至距地面约9500米的高空,开始发射中止逃逸测试。

直播画面显示,发射中止系统3台发动机中的中止发动机首先点火,将飞船及其发射中止系统推离推进器;当飞船继续上升至距地面约13000米处时,姿态控制发动机启动,调转了飞船首尾方向;随后,抛射发动机点火,将飞船从发射中止系统上抛出,飞船最后落入大西洋。整个测试用时约3分钟。

美国航天局局长吉姆·布里登斯廷在社交媒体推特上说,此次测试的成功,使美国距离将宇航员送上月球甚至火星又近了一步。

“猎户座”载人飞船是美国重返月球的关键,曾于2014年完成首次试飞。按计划,美国航天局将利用“猎户座”飞船及正在研制中的“太空发射系统”火箭在5年内实现载人登月。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)