第六届世界闽商大会闽商发展高峰论坛在福州举办

2019-06-18 19:16:45  夏芳 来源: 东南网  责任编辑: 兰楚文  
6月18日下午,第六届世界闽商大会闽商发展高峰论坛在福州海峡国际会展中心隆重举办。
活动现场。

东南网6月18日讯(本网记者 夏芳 文/图)6月18日下午,第六届世界闽商大会闽商发展高峰论坛在福州海峡国际会展中心隆重举办。

全国工商联副主席王永庆,福建省委常委、统战部部长邢善萍,省人大常委会副主任吴洪芹,副省长郭宁宁等领导出席论坛,省政协副主席、省工商联主席王光远主持论坛。国内闽商代表、省直有关部门负责人,以及省委统战部、省工商联有关部门、各设区市工商联负责人,新闻媒体记者等共500多人参加活动。

全国工商联副主席王永庆讲话。
福建省委常委、统战部部长邢善萍讲话。

活动上,王永庆、邢善萍发表了重要讲话,充分肯定了广大闽商令人瞩目的成就和不可替代的作用,对闽商不忘初心、牢记使命、再创辉煌、回馈桑梓寄予了殷切希望。

福建省政协副主席、省工商联主席王光远主持论坛。
清华大学经济管理学院院长白重恩作主题演讲。
新大陆科技集团董事长胡钢作主题演讲。

论坛邀请了清华大学经济管理学院院长白重恩、新大陆科技集团董事长胡钢作主题演讲,同时邀请陈春玖、周少雄、洪杰、景浓、曹晖、吴荣照6位闽商代表作对话交流。

白重恩以专业立场,客观精准地分析了当前经济形势,激发了企业家的创业激情、创新精神,拓展了企业家的国际视野、战略眼光。胡钢以自己的亲身实践,分享了加快技术创新,把握客户需求并快速商品化的宝贵经验,让现场观众深受触动和启发。

北京福建企业总商会会长、北京通厦投资开发集团董事长陈春玖从“中国特色商会组织建设”,七匹狼实业股份有限公司董事长周少雄从“传统产业的创新与发展”,三棵树涂料股份有限公司董事长洪杰从“民营企业的文化建设”,祥龙集团董事长景浓从“提升外贸企业的防风险能力”,福耀集团副董事长曹晖从“制造业企业的创新与发展”,鸿星尔克董事长吴荣照从“家族企业的传承与创新”等不同论道方向,围绕“凝心凝智凝力 创新创业创造”主题,就闽商责任、闽商作为、闽商发展等进行对话交流。

参会闽商在接受东南网记者采访时纷纷表示,闽商发展高峰论坛的举办让他们获益良多,对福建发展机遇有了更深入认识。他们表示,福建省高度重视民营经济发展,为闽商创新创业提供了良好的发展环境,今后他们将继续发扬“闽商精神”,积极投身祖国和家乡发展建设。

据了解,闽商发展高峰论坛作为第六届世界闽商大会的重要环节,是进一步贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神的重要举措,也是促进民营企业创新创业创造、建设开放型经济新体制、为福建高质量发展落实赶超凝心聚力的一次盛会。

论坛现场。
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)