您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 福建侨讯 > 正文
郭宁宁会见第九届世界华侨华人社团联谊大会访闽代表团
usa.fjsen.com 2019-05-31 09:47:21   来源:中国新闻网 责任编辑:陈佳丽

福建省政府副省长郭宁宁30日晚在福州会见了来闽参访的第九届世界华侨华人社团联谊大会访闽代表团。

在致辞中,郭宁宁向代表团介绍了福建经济社会发展情况。她表示,中共中央和国务院支持福建建设“21世纪海上丝绸之路”核心区、中国(福建)自由贸易试验区、福州新区、平潭综合实验区、国家生态文明试验区、福厦泉国家自主创新示范区,福建正面临“六区叠加”的重要战略机遇期。

郭宁宁表示,海外华侨华人在中国与世界各国友好交流合作中发挥重要的桥梁纽带作用,做出了很大的贡献。

“欢迎海外的侨胞、海外的伙伴、海外的企业能够到福建来,大家共同拓展新的发展空间。”郭宁宁说,欢迎海外华侨华人通过此次参访感受福建的发展变化,共同把握新福建建设,以及“一带一路”建设的重要发展机遇;希望海外华侨华人共同讲好中国故事,传播中国正能量。

“希望在福建能够多考察学习,甚至有机会参与福建建设。”马来西亚-中国总商会总会长、马来西亚陈嘉庚基金联合主席陈友信代表访闽代表团回应道。当晚,共有40余位海外华侨华人参加了会见。

陈友信认为,在“一带一路”建设中,民心相通是重要的基础,“一带一路”沿线国家应进行文化、教育的交融。他表示,海外华侨华人要努力讲好中国故事,传播、弘扬中华文化精神,培养年轻一代对祖(籍)国的认同,共同为“一带一路”建设努力。(闫旭)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)