您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 医疗保健 > 正文
专家:麻疹疫情全球扩散 需加强应对反疫苗斗争
usa.fjsen.com 2019-05-23 10:07:47   来源:中国新闻网 责任编辑:陈佳丽

据新加坡《联合早报》报道,当地时间22日,鉴于麻疹疫情在全球多个国家持续扩散,卫生专家呼吁各国加强对付反疫苗斗争,并警告这场反疫苗运动正像传染病一样蔓延。

世界卫生组织总干事谭德塞与多国专家和卫生部长22日在日内瓦召开的“增强对疫苗信心”会议上说:“没有一个国家能够对疫苗接种掉以轻心。”

世界卫生组织的数据显示,2019年第一季度,已上报麻疹病例与2018年同期相比增长了300%。世卫组织将人们对疫苗的错误理解、谣言和犹豫不决的态度,列为2019年全球最大的健康威胁之一。

全球疫苗和免疫联盟首席执行官柏克雷说,麻疹是一种传染性疾病,并警告人们对疫苗的错误理解“正以光速传播”,这种错误信息正在剥夺人命。

联合国儿童基金会的数据显示,在2010年至2017年之间,全球有1.69亿万儿童错过首次麻疹疫苗接种,其中美国没有接种疫苗的儿童就多达250万人,在高收入国家当中最多。

美国2019年已有22个州确诊695例麻疹病例,是自2000年宣布麻疹病毒绝迹以来的最高纪录。

美国卫生部长艾萨22日在会上指出,错误信息是导致美国麻疹疫苗接种覆盖率降低的主要原因。

他也对一些社交媒体做出的不实报道作出抨击,指许多家长因此不敢让孩子接种疫苗,导致这种可预防的疾病在美国卷土重来。

报道称,一些西方国家近年来提倡“反疫苗”运动,引用的证据是一项20年前的研究结论,指麻疹、腮腺炎、风疹三联疫苗与自闭症之间可能存在联系。然而,这项研究后来被证实有严重错误,发表论文的学术刊物已撤稿。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)