您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 会计税务 > 正文
美报税截止期将近 报税人在海外怎么办?
usa.fjsen.com 2019-04-12 10:27:59  颜伶如 来源:中国侨网 责任编辑:陈佳丽

据美国《世界日报》报道,对于绝大多数纳税人来说,美国联邦及州个人所得税报税期限为4月15日,缅因州、马萨诸塞州的民众由于当地节日的关系,截止期限顺延两天到4月17日。

到现在还未开始报税,觉得时间过于紧迫的纳税人,可以考虑向国税局(IRS)申请延期。如果不想因为迟报而被罚款,除了在截止期限完成报税之外,只能申请延期,以便获得六个月的延展期完成报税。

关于报税、申请延期,有以下几个方面需要注意。

可采免费电子申请

使用Free File等报税软件的民众可免费申请延期,这些软件经常会帮忙估算缴税期限,让民众可做好规画;纳税人也可上网下载4868号表格(Form 4868),打印填写之后在4月15日之前寄给国税局位于州内的地址。

报完税才能获退税

申请延期的纳税人会在完成报税之后,才能拿到退税。

别忘了先缴清税款

有税要缴的民众,务必在4月15日之前缴款,就算申请延期也一样;如果缴得不够,未缴部分可能会被国税局追讨利息。

向州政府提出申请

对于申请报税延期,各州州法规定不同,民众最好前往各州税务机关官方网站了解相关规定。

人在海外怎么办?

身为美国公民或拥有美国居留权者,如果因为工作而在美国、波多黎各之外的其他国家,或者在海外生活,不需要另外向国税局申请延期,就可自动获得两个月的联邦个人所得税报税延期,期限为今年6月15日,但报税时需要附上证明文件。派驻海外的军人也适用这项规定。

如果因为人在海外,延期两个月仍来不及报税,则可利用4868号表格申请加长延期到今年10月15日,但表格须在今年6月15日之前提出。(颜伶如)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)