您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 正文
波音737MAX停飞风波延烧 美国航空宣布延长停飞
usa.fjsen.com 2019-04-09 09:35:49   来源:中国新闻网 责任编辑:兰楚文

中新网4月8日电 综合报道,波音737MAX飞机停飞风波仍在延烧,美国航空公司(American Airlines)宣布该公司旗下波音飞机停飞时间到6月5日,这比此前宣布的时间延长了一个多月。

当地时间3月27日,美国西南航空公司的波音737 MAX系列飞机停放在号称“飞机坟场”的维克多维尔机场。

美国航空公司此前宣布,它将在4月24日之前每天取消大约90个波音飞机执飞的航班,该决定也给游客带来了麻烦。

在两次波音737MAX系列飞机致命事故,以及国际对此展开深入调查后,波音公司正在努力修复飞机软件上的缺陷。

据悉,美国航空公司共有24架波音737飞机飞行,并表示正在等待联邦监管机构提供的信息。美国航空公司还说,受到停飞影响的客户可以同该公司的代表联系并重新订票。

“我们知道这些取消和更改可能会影响我们的一些客户,我们正努力将影响限制在最小数量的客户身上”,波音公司在一份声明中说。

4月4日,波音公司董事长、总裁兼CEO米伦伯格就两起波音737MAX8型飞机坠机事故导致近350人丧生向遇难者家属道歉。

米伦伯格在视频中表示,随着埃航事故调查初步报告的发布,“很明显,737MAX8的自动防失速系统(MCAS)导致了两起致命空难。在这两起事故中,飞机的自动防失速系统(MCAS)为了回应错误的迎角信息而启动。”

5日,波音公司还宣布计划从4月中旬开始削减737 Max的产量,每月减产10架。这家全球最大民航客机制造企业同时决定,将设立委员会,审核客机设计及研发策略和流程。

波音暂时削减737MAX飞机产量的消息公布后,波音(BA)股价在盘后交易中下跌近2%。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)