厦门消防救援支队昨日举行迎旗、授衔和换装仪式

2018-12-29 10:34:27  白斌斌 来源: 厦门网  责任编辑: 康晓青  

脱下“橄榄绿” 穿上“火焰蓝”

厦门消防救援支队昨日举行迎旗、授衔和换装仪式

厦门消防救援支队昨日举行迎旗、授衔和换装仪式。通讯员 曾德猛 摄

海西晨报讯 (记者 白斌斌 通讯员 陈荣亮 曾德猛) 脱下了“橄榄绿”,这群“最美逆行者”昨天穿上了崭新的“火焰蓝”。28日上午,厦门消防救援支队隆重举行迎旗、授衔和换装仪式。

厦门市副市长卢炳椿代表市委、市政府向全体消防救援指战员表示祝贺,对厦门消防救援队伍长期以来忠诚履行职责使命,全力维护公共消防安全,攻坚急难险重任务,为全市经济社会发展、人民群众安居乐业做出巨大贡献给予充分肯定。

记者在现场看到,200余名身着新式制服和抢险救援服的消防救援人员整齐列队,以昂扬饱满的精神状态等候仪式到来。

10时30分,仪式正式开始。雄壮的《义勇军进行曲》响起,全场高唱国歌。随后,3名仪仗队员正步行进,护卫着中国消防救援队队旗,在仪式现场持旗肃立,红蓝两色组成的中国消防救援队队旗鲜艳亮丽,猎猎飘扬,全场消防救援人员向队旗庄严敬礼。

仪式上,厦门消防救援支队政治处主任刘毅宣读了应急管理部、福建省消防救援总队授予厦门支队机关消防救援指战员、大队和中队级单位主官的授衔命令。

随后是庄严的宣誓环节。厦门消防救援支队党委书记、政治委员张昌顺带领参加仪式的全体消防救援指战员庄严宣誓:“我志愿加入国家消防救援队伍,对党忠诚,纪律严明、赴汤蹈火,竭诚为民……”

消防救援衔

消防救援衔是我国继军衔、警衔、关衔、外交衔之后设立的一种新衔级,旨在区分消防救援人员等级、表明消防救援人员身份,是国家给予消防救援人员的荣誉。消防救援衔按照管理指挥干部、专业技术干部和消防员分别设置。今年10月26日,十三届全国人大常委会第六次会议表决通过《中华人民共和国消防救援衔条例》,《条例》于今年10月27日起施行。按照《条例》规定,全市消防救援队伍指战员分别被授予消防指挥长、消防指挥员和消防员衔。

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)