中国共产党漳州市第十一届委员会第八次全体会议决议
usa.fjsen.com 2018-12-29 11:40:20   来源:漳州新闻网 责任编辑:康晓青

(2018年12月28日通过)

中国共产党漳州市第十一届委员会于2018年12月28日召开第八次全体会议。全会由市委常委会主持。全会讨论了市委常委会工作报告,听取和讨论了市委书记檀云坤所作的报告。

全会的主要任务是,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话和省委十届七次全会精神,从改革开放40年的伟大实践中汲取力量、坚定信心,进一步动员全市人民以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持高质量发展落实赶超,加快建设富美新漳州,奋力当好新福建建设先锋,在更高起点上推动新时代改革开放再出发。

全会充分肯定一年来市委常委会的工作。一致认为,市委常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实省委省政府决策部署,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,紧扣坚持高质量发展落实赶超这一战略目标,着力抓牢抓实增长点,着力深化改革扩大开放,着力延展“生态+”效益,着力保障和改善民生,着力唱响时代主旋律,着力民主政治建设,着力全面从严治党,加快建设富美新漳州,经济社会呈现发展态势稳、民生保障稳、社会治安稳、风险防控稳的良好态势。

全会指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,深刻阐释了改革开放的伟大意义,全面总结了改革开放的伟大成就,深刻揭示了改革开放的宝贵经验,庄严宣示了新时代全面深化改革开放的坚定决心。全市各级各部门要把学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话和省委全会精神作为重大政治任务,学思践悟、融会贯通,坚定不移地将新时代改革开放旗帜举得更高更稳。

全会指出,40年来,全市人民风雨同舟、铁心拼搏,书写了我市改革开放的恢宏篇章,综合实力显著增强,产业结构优化升级,改革攻坚持续深化,对外开放不断拓展,基础设施日益完善,生态建设成效突出。特别是党的十八大以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持高质量发展落实赶超,经济社会发展迈上了新台阶。

全会指出,漳州改革开放40年来取得的成就,得益于我们坚持以改革创新的精神谋划和推动漳州各个时期、各个领域的建设和发展,坚持解放思想、实事求是,紧紧扭住经济建设中心不动摇,把人民对美好生活的向往作为始终不渝的奋斗目标,全面从严管党治党。

全会强调,40年漳州改革开放和全国、全省一样,积累了许多宝贵经验,归结起来就是习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上提出的“九个必须坚持”。这“九个必须坚持”是我们党和人民弥足珍贵的精神财富,必须倍加珍惜、长期坚持,在实践中不断丰富和发展。

全会指出,在更高起点上推动新时代改革开放再出发,是贯彻党中央部署、不负省委期望的必然要求,是把握发展大势、赢得竞争优势的必然要求,是适应党的建设需要、实现自我革命的必然要求。全市各级党组织和广大党员干部群众要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持党对一切工作的领导,坚持统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,紧紧围绕高质量发展落实赶超,解放思想,开拓创新,继续全面深化改革、全面扩大开放,加快建设富美新漳州,奋力当好新福建建设先锋。

全会要求,在更高起点上推动新时代改革开放再出发,要着力优化营商环境,着力全面扩大开放,着力区域协调发展,奋力当好“机制活”的先锋。要突出创新驱动,促进产业融合,强化项目带动,奋力当好“产业优”的先锋。要全力推进乡村振兴,深化社会事业改革创新,加强和创新社会治理,奋力当好“百姓富”的先锋。要持续做好“生态+”文章,加大环境治理力度,强化生态文明考核,奋力当好“生态美”的先锋。要坚持把党的政治建设摆在首位,深化党的建设制度改革,推进民主法制领域改革,毫不动摇加强党的全面领导。

全会强调,全市各级各部门要更加解放思想,更加勇于担当,更加求真务实,更加凝心聚力,努力推动改革不停顿、开放不止步。

全会号召,全市各级党组织和广大党员干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,解放思想、锐意进取,坚定不移将改革开放进行到底,为加快建设富美新漳州、当好新福建建设先锋作出新的更大贡献!

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)