中越民族文化交流活动艺术作品展在河内开幕
usa.fjsen.com 2018-12-29 15:10:42  王迪 黄朝晖 来源:新华网 责任编辑:兰楚文

新华社河内12月28日电(记者王迪 黄朝晖)中越民族文化交流活动艺术作品展28日在越南首都河内开幕,百余件精美的中国画与非遗传承人艺术作品为当地观众奉献了一场视觉盛宴。

本次展览由广西北部湾书画院、广西民族大学民族学与社会学学院、越南文化体育与旅游部越中文化交流中心联合主办。展览展出了100幅北部湾民族文化艺术采风写生国画作品,以及苗族刺绣、壮族织锦等14件非遗传承人艺术作品。

越中文化交流中心主任阮文情在开幕式上表示,本次展出的作品展现了艺术家精湛的艺术水平和真诚的艺术情怀。中国艺术家与越南书画家还进行了切磋,有助于促进两国文化艺术界的相互了解和交流。

中国驻越南大使馆文化参赞彭世团在接受新华社记者采访时表示,本次活动不仅为越南观众带来了广西艺术家和非遗传承人的作品,两国艺术家还进行了现场创作交流,增进了双方友谊,有利于两国友好关系发展。

开幕式后还举办了中越艺术家与非遗传承人笔会及技艺展示交流活动。两国艺术家同台挥毫泼墨进行现场创作,非遗传承人在现场进行了技艺展示,吸引了不少观众。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)