凝聚志愿力量 传递城市温暖
usa.fjsen.com 2018-12-27 10:32:32  林英 来源:莆田网 责任编辑:康晓青

近日,福建省百家优秀志愿服务组织、全省学雷锋志愿服务“四个最美”先进典型、全省第二批五星级志愿者名单相继公布,我市均有一批先进典型上榜,进一步凸显了莆田浓厚的志愿服务氛围。

志愿服务是一座城市文明程度的风向标,志愿者是文明城市创建的生力军。去年,我市成功创建第五届全国文明城市,在创城期间,广大志愿服务组织和志愿者积极响应号召,无私奉献,辛勤付出,用实际行动为创建文明城市添砖加瓦。

不久前,我市又成功举办第五届世界佛教论坛、第三届世界妈祖文化论坛、第二届“妈祖杯”海上丝绸之路国际羽毛球挑战赛等大型活动,广大志愿者同样以饱满的热情和细致周到的服务,展示美丽莆田形象,赢得各方广泛赞誉。

每一名志愿者都是一根标杆,他们以互助精神唤醒更多人内心的仁爱和慈善,他们的一举一动都是在传递文明、倡导文明、践行文明,也正是因为他们的志愿服务,让我们生活的这座城市更温暖、更有爱。

今年,我市积极打造全国“志愿之城”,这意味着我市志愿服务工作进入到一个新的阶段。深化志愿服务工作,要把志愿服务活动作为培育和践行社会主义核心价值观的有效载体,与巩固全国文明城市创建成果结合起来,在全市大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,进一步贯彻落实《志愿服务条例》,广泛发动社会各界、市民群众积极参与志愿活动,不断壮大志愿服务队伍,共同推进志愿服务制度化、常态化、规范化,为坚持高质量发展落实赶超、加快美丽莆田建设、创建美丽中国的示范区贡献力量。 (林英)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)