福建省青年讲师团在福州成立
usa.fjsen.com 2018-12-26 09:10:59  郑思楠 来源:东南网 责任编辑:李楠

今日,福建青年讲师团成立仪式暨理论宣讲培训班在福州举办。李延林摄

东南网12月25日讯(本网记者 郑思楠)今日,福建青年讲师团成立仪式暨理论宣讲培训班在福州举办。团省委书记肖华鑫出席活动并讲话。

肖华鑫指出,成立青年讲师团是深入推动“青年大学习”行动的重要举措,也是我省共青团改革的重要成果。要充分认识成立青年讲师团的重要意义,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记“7.2”重要讲话精神和社会主义核心价值观开展宣讲,引导广大青少年听党话、跟党走,扣好人生第一粒扣子。要扎实提升青年讲师团工作实效,着力把握好导向性、针对性、艺术性、安全性、实效性,引导青年讲师团成员当好习近平新时代中国特色社会主义思想的“宣传员”、青年民意的“传递员”和青年成才成长的“服务员”。要形成支持青年讲师团开展工作的强大合力,在经费、场地等方面提供有力保障,加强与新闻媒体对接,形成强大宣传声势。

成立仪式上,团省委领导为讲师团成员颁发了聘书,团省委副书记陈志勇、福建师范大学教授杨林香分别作了题为《新时代的共青团工作》《共产党宣言解析》示范宣讲,福州市委讲师团副团长何芸作了题为《做好新时代基层理论宣讲工作让党的创新理论“飞入寻常百姓家”》专题培训。团省委机关及直属单位党员干部、福建青年讲师团成员共计70多人出席活动。

据了解,首批55名青年讲师团成员主要由党的十九大代表、团的十八大代表、全国和省青联委员、青年五四奖章获得者、向上向善好青年等各类优秀青年典型组成。成立仪式结束后,青年讲师团成员将围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”“将改革开放进行到底”等主题分4组前往全省各设区的市学校、企业、机关、农村等地开展巡回宣讲活动。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)