有效降低风险 厦门建立不动产登记责任保险制度
usa.fjsen.com 2018-12-26 10:19:17  钟炳祥 来源:东南网 责任编辑:康晓青

东南网12月26日讯 (海峡导报记者 钟炳祥)昨日下午,厦门市不动产登记中心与中国人寿财产保险股份有限公司厦门市分公司举行“厦门市不动产登记责任保险”签约仪式,标志着厦门市在全省范围内率先建立不动产登记责任保险制度。

为有效降低不动产登记风险,进一步做好不动产登记工作,厦门市不动产登记中心结合工作实际,通过购买责任保险建立赔偿制度。在确保保险责任覆盖不动产登记工作全流程的基础上,合理确定保险方案。保险协议约定,中国人寿财险厦门市分公司为厦门市不动产登记中心及其相关单位提供每年2000万元的登记工作风险保障,将有效降低不动产登记风险。

厦门市率先建立不动产登记责任保险制度,不仅能为厦门市不动产登记业务所有从业人员提供职业风险保障,较大程度缓解不动产登记业务从业人员的工作压力,进一步优化服务质量、提高工作效率,同时,也能够保护不动产权利人的合法利益、更加方便企业和群众。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)