市政府向市人大常委会征求《政府工作报告》意见
usa.fjsen.com 2018-12-25 11:15:12  苏晶晶 陈莉莉 来源:宁德网 责任编辑:康晓青

宁德网消息(闽东日报记者 苏晶晶 陈莉莉) 12月24日下午,市长梁伟新带领市政府在家班子成员和市直有关部门负责人专程前往市人大常委会机关,就拟提交市四届人大四次会议审议的2019年市《政府工作报告(征求意见稿)》征求意见建议。

会上,市人大常委会领导及各委室负责人结合工作实际,围绕湾区发展、乡村振兴、产业转型升级、营商环境建设、城市建设管理、对外开放、生态保护、民族事业发展、民生补短板、政府自身建设等方面,提出了具体意见建议。

梁伟新对市人大及其常委会长期以来给予市政府工作的有效监督和大力支持表示感谢。他说,市人大常委会是同人民群众保持密切联系的代表机关,大家着眼全市发展大局和人民群众切身利益,提出了许多宝贵的意见建议,对加强和改进政府工作具有重要意义。市政府将逐条梳理、认真研究、充分吸收,进一步修改完善《政府工作报告》,并落实到今后政府工作中。他希望市人大常委会一如既往加强对政府工作的监督,关心、帮助和支持政府做好工作,共同推进“一二三”发展战略深入实施。

市人大常委会主任金敏表示,今年以来,市政府认真贯彻落实中央、省委、市委决策部署,围绕实施“一二三”发展战略和高质量发展落实赶超,做了大量工作,成绩斐然,成效显著,展示了有效作为;新的一年工作安排,思路清晰,措施有力,体现了责任担当。市人大常委会将坚持围绕中心,服务大局,依法有效履职,积极发挥职能优势,正确处理好监督与支持的关系,在市委的统一领导下,全力支持政府开展工作,为促进我市高质量发展落实赶超作出应有贡献。

市委常委、常务副市长曾智勇,市人大常委会副主任许青云、杨培钦、雷维善、刘信华、冯桂华、陈梅,副市长黄建龙、林月玲、郑雷声、杨方参加会议。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)