宁德:喜看城乡焕新颜
usa.fjsen.com 2018-12-25 09:34:23   来源:闽东日报 责任编辑:李楠

连日来,庆祝改革开放40周年大会在我市持续引发强烈反响。大会上,习近平总书记坚定的话语传遍闽东大地,激发出广大干部群众将改革开放进行到底的巨大信心和决心。

回顾闽东改革开放40年历程,城乡面貌发生了翻天覆地的变化。交通路网实现新跨越、城市功能日臻完善、特色小镇建设有序开展、农村人居环境有效改善,实现了城镇与农村协调发展。

“给我感受最深的还是这几年交通的快速发展。我非柘荣本地人,以前到柘荣上班只能走国道,我们都笑称这是‘山路十八弯’。现在有了高速公路后,方便了许多。”柘荣县委组织部干部刘嘉靖说,“宁德城乡这40年来的变化,让人骄傲和自豪。”

“改革开放以来,宁德中心城市各项事业快速发展,城市载体功能不断完善,市政道路、园林绿化、城市面貌发生了巨大的变化,一座现代化的城市正焕发勃勃生机与活力,伫立在海峡西岸。”市住建局总工程师吴光华说,改革开放40年的成就,极大鼓舞了住建工作者,他们将不忘初心、牢记使命,奋力书写新时代宁德城市建设的新篇章。

40年来,我市从厕所革命、污水垃圾治理、农村危房改造、乡村停车设施建设等方面着手,统筹推进农村人居环境改善、基础设施配套、自然生态保护,全面提升农村宜居水平,助力乡村振兴。

地处霞浦县三沙镇西部的东山村,是老区、少数民族村,也是县级扶贫开发重点村。“20多年间,在省、市、县统一部署下,东山村扎实推进茅草屋改造、造福工程搬迁工作,坚持产业‘造血’,村民人均收入从1997年的385元增加到2017年的1.5万元,根本上改善了边远山区群众的居住条件。生在这个时代,我们倍感荣幸。”东山村党总支部书记钟祖钦由衷感慨。

福鼎市点头镇党员干部陈楚濠说,习总书记的讲话铿锵有力、催人奋进。身为一名基层干部,在今后的工作中,将解放思想、实事求是,与时俱进、大胆探索,以加快白茶特色小镇建设为契机,充分发挥和挖掘点头镇的资源优势,致力茶产业发展,为谱写新时代点头美丽篇章添砖加瓦。

蕉城区城南镇岭头村村民石信鹤对家乡的变化深有感触,“岭头村的路变宽了,环境好了,生活便利了,政府还为我们引进了企业,创造了就业机会,带领我们走上致富的道路。我对未来的生活充满希望。”

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)