我市新增7家国家3A级旅游景区
usa.fjsen.com 2018-12-20 10:37:35  郑运魁 来源:大武夷新闻网 责任编辑:康晓青

大武夷新闻网讯 按照《旅游景区质量等级评定管理办法》、《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准和细则,经南平市旅游发展委员会组织评定,我市近日又添7家国家3A级旅游景区。

这7家景区分别为建阳生态溪源景区、邵武樱花·虹旅游景区、武夷山极地海洋乐园、浦城乌龙山农业观光园、松溪梅口埠旅游景区、松溪福当山景区、松溪龙源绿茶景区。

溪源村位于建阳城区西南部,距城区10公里,北邻考亭油岩庙风景区。有独特的生态、人文景观。溪源村森林茂密,生物多样,植被保存良好,具有优良的自然景观,2007年获评全省首批森林人家,是一个以明代古宅一条街、天然松树林氧吧、森林人家农家乐为主的休闲美丽乡村。

邵武“樱花·虹”景区位于邵武市大竹镇,距市区23公里,沿316国道行驶至大竹镇口,再沿大吴线行驶3公里可到达。依托樱花种植特色,以大竹、洋坑两个中心村为重点,打造“大竹溪——洋坑苗木基地”樱花观赏线路,突出“樱花·虹”主题文化内涵,并进行季节性规划,配套月季、紫薇、茶梅等种植,实现四季有花赏。

武夷山极地海洋公园占地面积119.24亩,展馆面积达4.8万平方米,由极地动物馆、海洋生物馆、鲸豚剧场、欢乐剧场、海洋科普体验馆、海洋文化商业广场等板块组成,是集旅游、休闲、餐饮、娱乐、购物、科普、互动等多种功能于一体的大型开放式海洋主题旅游乐园。

浦城乌龙山农业观光园位于新桥村乌龙山麓,规划面积约3000多亩。园内森林覆盖面积近万亩,森林植被良好,次原始森林峡谷长约10公里。景区以“生态乌龙山·欢乐丹桂园”为主题形象,将景区划分为“一心一带六区”,分别为综合服务中心、奇花研学景观带、丹桂观赏区、野外度假区、大草原亲子乐园、亲水休闲区、农耕体验区、户外运动区。

梅口村是松溪河在松溪境内最末端的村,也是郑墩镇海拔最低的村。总投资5.5亿多元的梅口古埠4A级旅游项目,是华水集团在松溪投资建设的集乡村旅游、休闲度假、影视拍摄、产业发展等于一体的田园旅游综合体项目,涵盖古渡文化核心体验区、梅口水街沿溪景观带、白云岩森林公园、梅花主题公园、游客集散区、健康养生度假区、白茶文化体验区(游客服务中心)及万前百年蔗、万前举人府等项目。

松溪龙源有机绿茶生态休闲山庄总面积约3平方公里,现已建成有机绿茶儿童研学基地、生态垂钓园、茶观光园、有机绿茶体验坊、茶宴馆、茶习所等。

福当山,又称“圣者山”,位于松溪县河东乡的东北部,远古火山运动造就多姿多彩的地貌奇观。景区的福文化体系包含福纳百川、百福俱臻、福满人间、福由心造、厚德养福和福慧双修等六大板块和迎福、知福、祈福、惜福、造福、传福、修福、种福和崇福等“九福”小板块。

(郑运魁)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)