市委理论学习中心组学习会召开
usa.fjsen.com 2018-12-19 15:12:24  黄国清 来源:莆田网 责任编辑:康晓青

莆田网讯 昨晚,市委书记林宝金主持召开市委理论学习中心组学习会,传达学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,并结合各自思想和工作实际,开展学习讨论。

18日上午,大家收看了大会直播,聆听了习近平总书记的重要讲话,对改革开放有了更进一步的体会和认识。会上,林宝金、李建辉、李飞亭、吴桂芳、傅冬阳、卓晓銮、吴立新、沈伯麟围绕主题分别作了交流发言。大家一致认为,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、振奋人心,是指导新时代改革开放伟大事业的根本遵循和行动指南。

会议指出,在党中央和省委、省政府的领导下,历届市委、市政府乘着改革开放的东风,坚持解放思想、实事求是,坚持一张蓝图绘到底、一任接着一任干,推动经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设等方面取得了显著成效。在前进道路上,要不忘初心、牢记使命,进一步坚定改革开放再出发的信心和决心,将改革进行到底,不断谱写我市改革开放发展新篇章。

会议强调,要迅速兴起学习宣传贯彻热潮,把学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神与学习习近平总书记对福建工作的重要指示精神和治理木兰溪的重要理念等相结合,确保在统一思想、凝聚力量上取得实效;结合主题宣传,认真总结我市改革开放好经验好做法,选树一批典型,营造崇尚典型、学习先进浓厚氛围。要始终坚持党对一切工作的领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,不折不扣地贯彻落实中央和省委的各项决策部署。要全力推动高质量发展落实赶超,紧紧扭住经济建设这个中心,培育壮大十大产业,做大做强实体经济、平台经济;主动融入闽东北协同发展区,持续推进城市建设,提升竞争力。要不断提升群众的获得感、幸福感、安全感,围绕群众所需所急所盼,加快补齐教育、医疗、养老等民生短板,坚决打好打赢三大攻坚战,加快木兰溪综合治理。要坚持深化改革扩大开放,持续推进放管服、国资国企等重点领域改革,大力支持民营企业做大做强,营造法治化国际化便利化的营商环境;打响妈祖文化品牌,深化对外交流交往,构建全面开放新格局。要持续推进全面从严治党,贯彻落实新时代党的组织路线,坚持严管与厚爱并重,健全完善正向激励,激励广大党员干部新时代新担当新作为。

会议还就做好年终岁末各项工作提出要求。(湄洲日报记者 黄国清)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)