“国六”标准汽柴油在福州上市 零售价暂未调整
usa.fjsen.com 2018-12-19 10:18:54  谢充灵 来源:福州新闻网 责任编辑:康晓青

“国六”标准汽柴油在福州上市 零售价暂未调整

福州不少加油站已开始供应“国六”标准汽柴油。

福州新闻网12月19日讯(福州晚报首席记者 谢充灵 文/摄)再过十几天我省就将全面推广使用“国六”标准汽柴油。记者昨天走访发现,福州不少加油站已提前供应“国六”汽柴油并更换了标志,零售价格则暂时未调整。

记者在我市一些加油站看到,加油机上原来的“国五”标志都改成了“国六”标志。除了标志改变,其他的都和原来一样,汽柴油标号仍为92号、95号、98号和0号,价格也未调整,92号和95号汽油最高零售价分别为6.71元/升和7.17元/升,福峡路等地的一些加油站每升还可优惠0.2元至0.4元。

“上月底我们就把原来‘国五’标准的汽柴油置换成了‘国六’标准的汽柴油。”福州一家成品油供应企业的相关负责人说,从本月开始,他们在全省的加油站都已供应“国六”标准成品油,相应的标志也陆续更换,目前他们公司旗下加油站已基本完成更换,价格则仍按最近一次成品油价格调整后的标准执行。

今年11月我省印发《福建省打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案》,其中第十六条明确提出,2019年1月1日起,全省全面供应符合“国六”标准的车用汽柴油,实现车用柴油、普通柴油、部分船舶用油“三油并轨”。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)