福州市海漂垃圾治理第三次考评出炉 福清位列第一
usa.fjsen.com 2018-12-18 13:26:04  王正夏 来源:东南网 责任编辑:兰楚文

福州市海漂垃圾整治第一次考评情况统计表(东南网福清站记者 王正夏 供图)

东南网12月17日福清站讯(记者 王正夏)福州市2018年海漂垃圾治理工作已完成3次考评。近日,福州市海漂垃圾整治考评小组公布了第3次考评结果,福清市以94.62的总分位列第一。

据了解,2018年福州市海漂垃圾治理工作考评范围为各县(市)区确定的90个重点考评岸段,考评组从中随机抽取岸段进行评比,然后根据总分进行排名。考评实行百分制,其中环境卫生60分、管理机制20分、经费保障20分。2018年,福州市海漂垃圾整治考评小组将开展6次考评工作,6次得分的平均值即为年度最终得分,纳入各县(市)区党政领导生态环境保护目标责任考核工作。

在首次考评中,福清市以92.7分位居第三,其中,城头镇的九使尾海堤段、龙田镇的厝场村岸段(含龙田东壁岛渔港)和海滨村岸段(含龙田海滨渔港)3个岸段的评级为A级。在第二次考评中,福清市以91.53分位居第一,其中,沙埔镇的东边码头—西礅头段、三山镇的壳港海堤(虎邱段)、东瀚镇的文山村岸段3个岸段的评级为A级。在第三次考评中,福清市以94.62分再次位居第一,其中,高山镇的西江海堤和北垞渔港、东瀚镇的赤表村大牙底至寨山3个岸段的评级为A级。

据福清市海洋与渔业局总工陈孔茂介绍,自去年以来,福清市结合“社会主义新农村建设”和“美丽乡村”建设活动,加强巡查监管,防止在海边偷倒、堆放垃圾的行为;深化各部门协作,依法查处在海边及龙江沿线堆放垃圾、违法向海漂倾倒废弃物及非渔业非军事船舶向海洋弃置垃圾等违法行为;结合开展河长制工作,建立水上垃圾清运队伍,拦截、清理入海河流沟渠垃圾;在目屿岛、小麦岛等重要沙滩滨海风景区、主要渔港、重点养殖区等海洋生态敏感区,建立海漂垃圾治理示范区,以点带面,促进海漂垃圾治理工作全面开展。

下一步,福清市海洋与渔业局将贯穿落实福清市委市政府文件精神,继续推进海漂垃圾治理巡查考评工作,督促各责任单位加强整改落实,加大巡查整治工作力度,强化资金投入,进一步提高群众的环保意识。

福州市海漂垃圾整治第二次考评情况统计表(东南网福清站记者 王正夏 供图)

福州市海漂垃圾整治第三次考评情况统计表(东南网福清站记者 王正夏 供图)

 

福清市加强巡查,治理海漂垃圾。(福清市海渔局 供图)

福清市治理海漂垃圾。(福清市海渔局 供图)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)