厦门将提升改造8个农贸市场 美仁宫项目已启动
usa.fjsen.com 2018-12-17 09:21:26  沈彦彦 祝宇 来源:厦门日报 责任编辑:李楠

记者从夏商集团了解到,美仁宫农贸市场提升改造工程近日正式启动,进行为期两个月的施工,拉开了厦门8个农贸市场提升改造的序幕。

记者从厦门市市场开发建设服务中心了解到,美仁宫农贸市场经营户已有序、快速地搬迁至对面的临时过渡市场,改造期间,不会影响市民买菜购物。目前,市场改造工程现场也已完成施工等各项准备工作,将力争在计划时间内顺利完成改造任务。

厦门农贸市场改造提升工作事关高素质高颜值城市建设和食品安全示范城市创建,事关人民群众获得感、幸福感的提升,是厦门重要的民生补短板项目。小菜场牵动大民生,随着厦门农贸市场改造提升工程的推进,2.0版的新型农贸市场将给广大消费者带来更安全、优质、舒心的“菜篮子”服务。

据厦门市市场开发建设服务中心办公室主任丁辉介绍,改造后的美仁宫农贸市场在摊位设施、智能设备、通风照明、排水排污、市场管理、信息化建设等方面都将得到明显提升。

链接

四大提升亮点

夏商松柏农产品市场就是一个2.0版的新型农贸市场的样本——首先,功能定位更清晰,分区明确,摆放有序,购买更便利。其次,购物环境提升,给市民“超市化”的购物体验。第三,配备统一数字化智能秤,张贴付款二维码,市民可清晰看到重量和价格,无须担心短斤少两的问题。第四,管理更有序,通过所购买批次索证索票,消费者还能知道农副产品的“来龙去脉”。(记者 沈彦彦 通讯员祝宇)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)