宁德市召开脱贫攻坚第十四次例会
usa.fjsen.com 2018-12-13 09:28:43  赵巧红 来源:闽东日报 责任编辑:李楠

12月12日,我市召开脱贫攻坚第十四次例会,深入学习贯彻全省脱贫攻坚现场推进会精神,研究当前扶贫工作中存在的突出问题,研究部署下一步工作。市领导林文芳、黄建龙出席会议。

市委副书记林文芳指出,今年以来,在各级各部门的共同努力下,全市脱贫攻坚工作取得新成绩。各级各部门要认真按照中央、省委和市委关于打赢脱贫攻坚战三年行动的部署要求,紧盯目标任务,全力抓好落实。要聚焦贫困户脱贫标准和退出程序,及时开展“回头看”,避免出现错评漏评。要严格对照时间节点,加快扶贫资金拨付进度,确保各项扶贫资金拨付、使用到位。要统筹抓好健康扶贫,着力提升综合参保率,落实好13种大病救治、医疗叠加保险及健康扶贫补充保险等政策,切实解决贫困户医疗扶贫政策应享未享问题。要解决好贫困户住房安全问题,加快推进危房改造,抓紧造福工程扫尾工作,确保搬迁扶贫户春节前入住新居。要严格对照各项脱贫指标,做好贫困村有序退出工作,尤其要建立健全村级资产管理机制,确保村级资产不缩水,努力实现村财稳定增收。要抓好巡视巡察发现问题整改,坚持举一反三,逐条逐项跟踪落实,确保存在问题第一时间整改到位。同时要做好扶贫领域信访件核查工作,妥善处理好群众反映的信访问题。

会上,市直有关部门通报了近期扶贫工作落实情况,各县(市、区)作了汇报。(记者 赵巧红)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)