福州智能办公人才受欢迎 能帮企业“脱胎换骨”
usa.fjsen.com 2018-12-12 11:03:27  江海 来源:福州新闻网 责任编辑:康晓青

福州晚报记者 江海

今年32岁的福州人陈明康,在过去一年里共收到18家企业发来的邀请,最多的时候曾同时收到6家公司的邀请,成了“香饽饽”。据了解,福州的企业对智能办公人才的需求骤增,“数字化管理专家”等成为就业市场上的“黑马”。

“一年收到18个Offer(录取通知),跳槽了一次,现在月薪15000元。我离职前的老板还时不时打电话叫我回去。”毕业于闽江学院的陈明康说,他是福州首批通过某智能移动办公平台认证的“数字化管理专家”,掌握的办公技能可以提升企业的效率。

“企业的四大痛点,无非是人、财、物、事。现在企业虽然都用电脑和手机办公,但很多人的思维还是传统的,新的数字化办公系统也不会用。”陈明康说,他掌握的技能可以让所在的企业“脱胎换骨”。比如,他现在的公司有50人,过去财务报销的审批和汇款相互分离,财务人员需要反复核对确认,每月处理财务报销的时间要四五天,耗时费力且容易出错。现在使用数字化办公平台,扫码即可开电子发票并自动归集,员工报销时直接上传电子发票即可,财务人员收到审批单并确认无误后,直接汇款到员工账户。

实际上,在过去3年里,陈明康已经帮助4家福州创业公司搭建起组织架构、人事结构和管理体系,解决了企业沟通成本高、岗位职责不清晰等一系列问题。正因如此,他才频频收到企业的邀约。

“数字化时代需要数字化管理人才。”省互联网协会相关人士表示,到2020年,福州数字经济占GDP的比重预计将超过45%,福州的企业将逐渐步入数字化时代,对智能办公人才的需求量大增。

阿里钉钉和企业微信的相关人士告诉记者,据他们估算,智能移动办公已经覆盖30%的福州企业。

目前,“数字化管理专家”成为继首席技术官、首席营销官、首席运营官之后的又一热门职业。记者昨日查询多个招聘平台发现,目前不少福州企业对这类人才都开出了超万元的月薪,有的月薪甚至达18000元。

据悉,过去3个月我省涌现了上千名跟陈明康一样的“数字化管理专家”,未来阿里钉钉、企业微信、云之家、飞信等智能办公平台也将加强相关人才的培养,这种新职业将为福州的经济发展注入新的活力。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)