掀起攻坚热潮 建设美丽莆田林宝金深入基层调研工作
usa.fjsen.com 2018-12-07 16:37:49  黄国清 来源:莆田网 责任编辑:康晓青

莆田网讯 12月6日,市委书记林宝金深入城厢区、涵江区、秀屿区调研项目建设,一线鼓干劲、解难题、促进度。市领导沈伯麟、吴健明、郑瑞锦分别参加。

林宝金首先深入霞林街道铁灶村,认真察看木兰大道一期项目建设情况。他强调,木兰大道是建设美丽莆田的重点攻坚项目,涉及面广、建设意义重大。要把木兰大道作为城乡规划建设管理提升年的重点工程全力推进,努力建设成为融合城乡发展的大通道。林宝金现场听取了木兰片区规划建设、木兰溪水质提升总体情况、河长制落实等工作汇报。他强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记治理木兰溪的重要理念,落实好“河长制”职责,全力推进木兰溪综合治理,统筹抓好防洪安全、水质提升、景观整治等。要用好第五届世界佛教论坛“后效应”,高起点规划、高水平建设、高效率推进,把木兰片区打造成高品质的城市社区范本。

随后,林宝金深入东庄镇,实地察看了冰雪小镇项目建设情况。他指出,建设冰雪小镇,对接北京2022年冬奥会,是抓住国际国内体育产业发展机遇,带动体育旅游产业发展的重要举措。要抢抓“窗口期”,加快建设进度,同步谋划周边的空间布局、产业布局,提升区域整体功能,努力打造莆田新的亮丽名片。

林宝金实地察看了莆阳新城霞江片区建设,听取了莆阳大道有关征迁工作汇报。他强调,要坚持规划引领,高起点编制规划,分步有序推进项目建设,全面提升片区形象。要树立经营城市理念,创新投融资模式,发挥市属国有企业平台作用,推动项目又好又快建设。

林宝金强调,当前莆田正处在高质量发展落实赶超的关键时期。各级各部门要主动对标、自加压力、全力冲刺,确保完成全年目标任务。要突出项目支撑,全面掀起项目攻坚热潮,抢抓当前黄金施工期,实施挂图作战,保质保量推进项目建设。要加强招商引资,策划生成一批民生、教育、基础设施等工程包,大力引进央企等,提升项目建设水平。要强化服务保障,坚持重点项目重点服务,主动靠前、优质服务,及时解决项目推进中遇到的用林、用地等难题。要提升精气神,拿出项目攻坚的气势,调动方方面面的积极性,营造比学赶超的浓厚氛围。(湄洲日报记者 黄国清)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)