仓山区明厨亮灶服务平台入选全国优秀案例
usa.fjsen.com 2018-12-07 14:36:06  王玉萍 来源:福州新闻网 责任编辑:康晓青

福州新闻网12月7日讯(福州日报记者 王玉萍 通讯员 马静)记者昨日从仓山区市场监督管理局获悉,在近日举行的中国首届市场监管领域社会共治高峰论坛上,仓山区明厨亮灶服务平台从全国217个优秀社会共治案例中脱颖而出,获评首届市场监管领域十大社会共治政府类优秀案例。

仓山区明厨亮灶服务平台于今年3月上线。消费者准备在仓山区就餐时,可根据平台首页“优质商户”排名、“区域列表”及搜索定位附近优质店铺推送功能及商家主体资质、食安等级、后厨加工场景实时视频等内容选择消费商家。用餐后,还可以作出评价,留言建议。“这些留言建议不仅可供其他消费者参考,也为监管部门‘靶向’执法提供参考依据,监管部门据此对餐饮商家进行食品安全年度风险分级和动态量化分级。”仓山区市场监督管理局相关负责人介绍。

目前,该平台已在金山、建新、城门等街道(镇)“百千万”餐饮服务示范单位试点运行,入网餐饮单位已达1300多家,市民通过该平台体验明厨亮灶达15万次。经原省食药监局调研,该平台入网“明厨亮灶”餐饮经济户数、在线直播视频流畅度、综合应用功能位居全省第一。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)