林宝金李建辉与郭台铭座谈:传承弘扬妈祖文化 深入推进交流合作
usa.fjsen.com 2018-12-05 09:39:12  黄国清 来源:东南网 责任编辑:李楠

12月4日,市委书记林宝金、市长李建辉在厦门,与出席2018两岸企业家峰会年会的台湾鸿海科技集团总裁郭台铭座谈,双方就弘扬妈祖文化、开展医疗健康产业合作等进行深入洽谈交流。市政协副主席张亦兵参加座谈。

座谈会气氛热烈。去年,郭台铭到湄洲妈祖祖庙恭请湄洲妈祖赴台巡安,产生积极反响。再次相聚,大家畅叙友情、共谋发展。林宝金说,很高兴与郭台铭总裁再次相聚。长期以来,郭台铭总裁和台湾鸿海科技集团对莆田发展、对妈祖文化传承弘扬等十分关心、支持,我们对此表示感谢。林宝金介绍了莆田历史文化、生态环境、产业发展等,及一年多以来的经济社会发展变化和下一步发展思路。他说,近段时间,中央主要媒体集中报道了习近平总书记治理木兰溪的重要理念,产生了热烈的反响。不久前,第五届世界佛教论坛、第三届世界妈祖文化论坛成功举办,进一步提升了莆田的知名度、美誉度、影响力。一年多来,莆田大事、好事、喜事多,成功创建全国文明城市、国家森林城市等。莆田对标新加坡,坚持绿色发展,进一步推动莆田朝着国际化城市迈进。

林宝金说,当前莆田发展势头良好。希望双方进一步深化对接交流,在智能化、医疗器械、文化教育、健康养老、互联网等方面策划生成一批项目,推动项目落地建设,努力实现互利共赢。莆田将全力营造优质营商环境,为企业在莆田投资兴业提供高效周到的服务。

李建辉介绍了我市金银珠宝、医疗健康产业等特色产业发展概况及下一步工作思路。

郭台铭说,自己从小受妈祖文化影响,对妈祖“立德、行善、大爱”精神心怀敬仰。莆田是妈祖文化的发祥地,历史文化底蕴十分深厚,健康产业等特色产业十分有名、影响广泛。他和鸿海科技集团十分重视和莆田的交流合作,也一定要为妈祖故乡发展多作贡献,力争尽快落地一两个大项目、好项目。双方要密切沟通,推动共同发展、互利共赢。(湄洲日报记者 黄国清)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)