2018武夷山国际马拉松赛鸣枪开跑

2018-12-03 10:53:03  徐园园 邱汝泉 来源: 大武夷新闻网  责任编辑: 康晓青  

大武夷新闻网讯 2日上午8时,以“绿色南平 快乐武夷”为主题的2018武夷山国际马拉松赛在世界文化与自然双重遗产地武夷山鸣枪开赛。来自中国、加拿大、肯尼亚、埃塞俄比亚等国家和地区近1.5万名选手参赛。市委书记袁毅、市长刘洪建、市人大常委会主任兰斯文、市政协主席黄健平、省体育局副局长李静、副市长朱仁秀等为比赛鸣枪。

本次比赛设“男、女全程马拉松(42.195公里)”、“男、女半程马拉松(21.0975公里)”、“5公里健康跑”三个组别,参赛人数比去年增加3000人左右,从国内参与选手地域分布上看,已基本覆盖了全国所有省、市、自治区,进一步掀起了全民健身热潮。其中武夷山当地参与选手达6000人。

最终,中国选手包揽了女子全程马拉松冠、亚、季军,其中来自宁德的陈幼芳以3小时08分38秒的成绩获得冠军。男、女半程和男子全程冠军分别被肯尼亚选手温特森、埃塞俄比亚选手德贝莱和肯尼亚选手瑟罗伊摘得,成绩分别为1小时08分46秒、1小时22分09秒和2小时23分04秒。

为了更好地展现武夷之美,让参赛者们更加安全、舒适地比赛,赛事组委会今年对半程马拉松赛道进行了优化。优化后的比赛线路分布在国家级旅游度假区、景区、市区和武夷学院中,全程海拔160-180米,坡度平缓。参赛者沿途既可饱览秀水、奇峰、幽谷、险壑、茶园等美景,又能在弥漫着茶香的空气中畅快呼吸,同时还能在学院赛道上感受青春洋溢的高校氛围。

此外,本届赛事还招募了28名官方领跑员和17名医疗陪跑员,他们根据不同配速穿插在“全马”赛道上,形成“流动性医疗急救站”,为参赛者保驾护航。

一直以来,南平、武夷山致力于将体育与旅游融合,打造体育旅游品牌城市。马拉松赛是武夷山“体育+旅游”的一个重要项目,2017该项目获评中国田径协会授予的“中国马拉松银牌赛事”。与此同时,以登山、自行车、健步走、轮滑、越野跑等为主题的十余项体育旅游赛也相继在武夷山落户。这些飞速发展的体育休闲产业与得天独厚的旅游资源叠加融合,成为全面整合武夷山旅游资源、助推旅游业发展的有力推手,为彰显武夷山的城市特色、激活发展潜力带来了无限可能。

(徐园园/文 邱汝泉/摄)

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)