我市组织收听收看全国全省危化品安全生产专题视频会议
usa.fjsen.com 2018-12-03 10:46:19  郑已东 来源:莆田网 责任编辑:康晓青

莆田网讯 12月2日,我市组织收听收看全国、全省危化品安全生产专题视频会议。市长李建辉,市委常委、常务副市长傅冬阳在莆田分会场出席。全国、全省视频会议结束后,我市紧接着召开全市危化品安全生产专题视频会议,进行贯彻部署。

会上,李建辉强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,按照国家和省里要求,切实提高政治站位、强化责任担当,增强抓好安全生产工作的紧迫性和主动性,提升安全生产监管能力,坚持不懈抓好安全生产各项工作,切实维护我市安定稳定。

李建辉要求,一要全面深入开展危化品安全隐患排查和清理行动。按照安全生产的规范要求,细化风险防范和隐患治理措施,全方位、全链条地排查危化品生产、经营、储存、使用、运输等各环节的安全隐患,坚决将问题隐患清理到位。二要突出抓好年底安全生产工作。按照市委市政府的统一部署,结合年底安全生产规律特点,扎实开展安全生产百日攻坚促提升专项行动,加强交通运输、建筑施工、城市燃气等领域安全监管,强化人员密集场所的监测疏导,严防火灾、踩踏等安全事故的发生。三要严格责任监管。坚决落实安全生产属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,充分发挥信用监管和智慧监管的作用,完善失信企业“黑名单”制度,学习借鉴安全生产的先进经验,找出工作薄弱点、关键点,以极端认真负责的态度把安全生产工作抓实抓细。四要强化应急保障。提高应急意识,完善应急预案、工作手册和保障机制,加强应急演练,配备充足物资,加强专业队伍建设,提升处置本领和救援技能,落实应急值守,强化舆情应对,在发生险情第一时间响应、第一时间应对处置,确保社会安全稳定。(湄洲日报记者 郑已东)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)