非洲猪瘟防控工作座谈会在莆召开
usa.fjsen.com 2018-11-26 15:26:22  吴琪娜 来源:莆田网 责任编辑:康晓青

 莆田网讯 11月24日,农业农村部和省政府在莆田召开非洲猪瘟防控工作座谈会,对我省的防控工作再部署、再落实。农业农村部副部长于康震、副省长李德金出席会议并讲话。市长李建辉、副市长吴健明参加会议。

于康震充分肯定了我省和莆田市前一阶段非洲猪瘟防控工作及取得的成效,要求进一步充分认识非洲猪瘟防控工作的艰巨性、复杂性和长期性;要严防死守,以最坚决的措施彻底扑灭已发生的疫情,确保不形成区域性流行;要统筹兼顾,保障生猪产业发展和猪肉市场稳定。

李德金指出,非洲猪瘟防控形势依然严峻复杂,要戒骄戒躁,决不能产生麻痹大意思想和侥幸心理。他强调,要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实中央领导重要批示指示精神,认真按照省委省政府的部署安排,发挥连续作战精神,细化强化防控措施,对莆田疫情拔点除根、不留后患,坚决防止疫情扩散蔓延;要进一步强化责任,落实工作,不折不扣把地方政府属地管理责任、部门监管责任和生产经营者主体防疫责任落到实处,把各项防控措施落实到每一地、每一场、每一环节、每一人,对于责任和措施落实不到位的,要严肃追责问责;要坚持问题导向,对督查中发现的问题要立即整改、逐一解决,不断完善工作制度、形成长效机制;要进一步加强疫情与舆情管控,坚决打击造谣传谣、扰乱市场等行为,确保猪肉市场稳定、价格稳定。

受市委书记林宝金委托,李建辉汇报了我市非洲猪瘟防控工作情况并表示,莆田市将严格按照农业农村部和省委省政府部署要求,落实属地责任,加强联防联控,构建长效机制,正确引导舆论,稳定市场供应,持续发力、全力以赴做好非洲猪瘟防控各项工作。 (湄洲日报记者 吴琪娜)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)