南平创建首个双重预防机制药企试点落户邵武
usa.fjsen.com 2018-11-26 10:15:36   洪悦 来源:东南网 责任编辑:康晓青

东南网11月26日讯(福建日报 洪悦)近日,南平市相关食药生产企业安全生产工作现场会在邵武金塘工业园召开。来自南平市食药监局,南平10县市(区)药监部门以及药品、化妆品、保健食品生产企业的与会人员现场观摩了园内福建金山准点制药有限公司基于企业安全生产监管一体化平台创建“双重预防机制”的做法。

8月,南平食药监局将福建金山准点制药作为闽北地区首个创建双重预防机制监管平台的药企试点,由福建中安培科技术服务有限公司提供技术支持,建立基于信息化平台的企业主体和政府监督的双重预防机制工作体系。11月,福建金山准点制药企业安全生产监管一体化平台试运行。

该平台依据对企业生产系统、施工场所、设备设施、高危物料、作业环境等评估形成的专业基础数据库,全面辨识企业风险点,制定相应的风险管控措施及事故应急处置措施,形成基于物联网技术的定点定人定责的风险点管控措施巡查工作机制,为企业的事故预防、隐患排查治理形成两道防火墙。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)