金砖+新兴市场国家暨中外会展合作论坛在厦举行
usa.fjsen.com 2018-11-26 10:12:17  孙春燕 来源:东南网 责任编辑:康晓青

东南网11月26日讯(海峡导报记者 孙春燕)昨天上午,作为2018厦门国际会展周的重要配套活动,“金砖+新兴市场国家暨中外会展合作论坛”在帝元维多利亚酒店举行,多国会展业领导共聚一堂,借助会展周平台推介会展业,希望与世界会展业有更多交集。

商务部外贸发展局副局长金虹出席活动,并作了题为《经济全球化背景下中国境外展的现状与趋势》的演讲。金虹在演讲中表示,让我们秉承开放、包容、合作共赢的金砖精神,利用会展业作为经贸交流和合作的重要手段,依托包括厦门在内的重点展会城市,开启更多的国际合作,为世界经济持续增长和繁荣作出贡献。

记者从厦门市会展局了解到,通过会展产业的效益带动,旅游会展产业已成为厦门第二条率先突破千亿产值的十二大产业链之一,会展业已是厦门建设现代市场体系和开放型经济体系的重要平台。

数据显示,今年,厦门会展经济效益预计将超过400亿元,举办的会议场次近9000场,展览面积将超过236万平方米,外来参会人数将超过186万人,旅游会展千亿产业链加快步入高质量发展新轨道。

值得一提的是,厦门近年来主体和项目培育成效显著,5年来策划“生根型”新办展会超过70个,基本覆盖了厦门主要产业行业,新成立会展企业达到近百家,成为厦门会展业发展“生力军”。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)