11月21日 莆仙戏《踏伞行》亮相第二十七届全省戏剧会演

2018-11-20 10:07:54  陈小玲 来源: 东南网  责任编辑: 李楠  

莆仙戏《踏伞行》:文化部2017年度剧本扶持工程“整理改编剧目”;国家艺术基金2018年度舞台艺术创作资助项目;福建省2018年度舞台艺术精品工程重点剧目

东南网莆田11月20日讯(通讯员 陈小玲 文/图)11月8日至12月3日,第七届福建艺术节在福州隆重举办,荟萃了戏剧、音乐、舞蹈、杂技、曲艺、美术、书法等多个艺术门类活动,集中体现福建省各领域艺术的最新成就。艺术节期间,第二十七届全省戏剧会演也同期举行,来自全省专业剧团、社会文艺院团、民营文艺院团、高校等18个剧种的38台优秀剧目同台竞演,各展魅力。福建省莆仙戏剧院2018年度重点剧目——莆仙戏《踏伞行》也将在11月21日晚7点半在福州凤凰剧院亮相。

2018年初,在莆田市文广局的高度重视和精心策划下,福建省莆仙戏剧院重点剧目《踏伞行》正式启动,邀请了著名莆籍剧作家周长赋执笔,国家一级导演徐春兰执导,以及姚清水、祁玉卿、林国城、王啸冰、罗江涛、齐仕民、王少媛、林金标等业内资深专家组成创作团队,对《踏伞行》剧作、音乐、舞美、表演、人物造型等方面开展创作提升工作。《踏伞行》的剧目经过五度打磨,每一次展演后都要召开专家研讨会听取多方意见,再进行针对性的提升工作;每次演出是一次创作传承的成果验收,又成为下一次再创作的起点。艺人们秉持着赤忱艺术匠心,不忘肩负的艺术使命,不遗余力,精益求精,为再创莆仙戏艺术的新高度奋斗在第一线。

“《踏伞行》需要把莆仙戏的科介应用到极致唯美,我们经历了排练场上的一次次体验和磨合,虽然过程艰辛曲折,但只要能够呈现莆仙戏的可爱和美丽,我们都觉得非常开心,非常有价值!”在《踏伞行》中饰演王慧兰的主演、国家一级演员黄艳艳说。

福建省莆仙戏剧院院长吴清华表示,《踏伞行》始终坚持回归莆仙戏本体的创作方向——就是要原汁原味地体现莆仙戏最美丽、最精髓的部分;在回归传统的同时,又努力让《踏伞行》接通当代审美青春气息。“全院人员为了排演《踏伞行》付出了将近一年的努力,相信这次会演上很多观众看到《踏伞行》会觉得耳目一新。我们希望能让更多观众感受到莆仙戏独特的艺术魅力。”

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)