全面推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展 刘学新来莆调研
usa.fjsen.com 2018-11-15 15:14:31  郑已东 来源:莆田网 责任编辑:康晓青

莆田网讯 11月6日至7日,省委常委、省纪委书记、省监委主任刘学新来莆,检查全国、全省扫黑除恶专项斗争推进会和中央扫黑除恶第4督导组督导反馈会精神贯彻落实情况,调研督导扫黑除恶专项斗争工作,并在仙游县召开座谈会。省纪委副书记、省监委副主任洪仕建,省纪委秘书长陈志斌参加调研。市委书记林宝金参加座谈会并汇报莆田市扫黑除恶专项斗争工作情况,市委常委、市纪委书记、市监委主任吴立新陪同调研。

刘学新指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,深得民心,意义重大。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,坚定不移按照党中央和省委部署要求,抓好中央督导组反馈意见整改,严肃查处整改中的形式主义、官僚主义问题,做好督导“后半篇文章”,全力以赴深化专项斗争。

刘学新强调,要围绕“一年治标、两年治根、三年治本”的战略目标,完善长效推进机制,制定“施工图”,强化协作协同,推进综合治理,坚决扫除黑恶势力“存量”、有效遏制“增量”,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。深化细化实化涉黑涉恶腐败专项治理,深挖彻查“保护伞”、冲破“保护网”,进一步巩固拓展工作成效,为坚持高质量发展落实赶超、奋力推进新时代新福建建设营造和谐稳定的社会环境,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感,厚植党执政的政治基础。

林宝金表示,莆田市将认真落实党中央和省委的部署要求,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,强化责任担当,坚持问题导向,坚决把扫黑除恶专项斗争引向深入。

调研期间,刘学新还深入基层,看望慰问贫困群众,察看县乡纪检监察机关,指导基层纪检组织建设、开展一线监督等工作。(湄洲日报记者 郑已东)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)