莆田市委常委会会议召开 林宝金主持
usa.fjsen.com 2018-11-14 11:28:37  黄国清 来源: 责任编辑:李楠

11月13日,市委书记林宝金主持召开市委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲和考察上海工作时的重要讲话精神,研究我市贯彻意见。

会议强调,全市各级各部门要深入学习习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲和考察上海工作时的重要讲话精神,按照中央和省委的部署要求,推动高质量发展落实赶超,加快美丽莆田建设,创建美丽中国示范区,努力为建设美丽中国提供生动范本。

会议强调,要着力推动高质量发展。把高质量发展的着力点放在实体经济上,强化创新驱动发展,重点抓好十大产业集群,紧盯5G时代,推动电子信息、化工纺织化纤新材料、新能源汽车等产业做大做强;加快培育百亿龙头企业,大力发展平台经济,建立科技创新、现代金融等协同发展的产业体系,推动质量变革、效率变革、动力变革。

会议强调,要着力深化改革开放。以改革开放40周年为契机,准确识变、科学应变、主动求变,持续推进“放管服”、国资国企等重点领域改革,完善支持民营企业发展的政策举措,营造国际一流营商环境。要牢记习近平总书记关于保护好湄洲岛的嘱托,大力弘扬妈祖文化,推动莆台交流合作。同时,要提升引进外资水平和转变外贸发展方式,切实在更深层次、更宽领域、以更大力度推进全方位高水平开放。

会议强调,要着力保障和改善民生。坚持以人民为中心的发展思想,坚决打好三大攻坚战,实施城乡规划建设管理提升年行动,加快补齐民生社会事业短板,加强社会治理创新,切实解决就业、教育、医疗、养老等群众关心的突出问题,让群众的获得感更加充实、更有保障、更可持续。

会议强调,要着力提高党的建设质量和水平。持续开展“大学习”,坚定理想信念,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,补足精神之钙。要认真贯彻落实新时代党的组织路线,坚持以经济建设为中心,统筹抓好基层党建、干部队伍、人才建设等工作。要高度重视意识形态工作,大力弘扬社会主义核心价值观,不断传递正能量。要持续强化作风建设,深入推进反腐败斗争,做好巡视“后半篇”文章,推动全面从严治党向纵深发展。

会议还研究了其他事项。 (湄洲日报记者 黄国清)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)