“双11”宁德市快递揽件量54.5万件
usa.fjsen.com 2018-11-13 15:26:44  张颖珍 来源:闽东日报 责任编辑:

上周末“双11”期间,我市快递业进入了全面备战状态,从人员、运输工具、物流设备到场地均已做了充分准备,全力应对这场年度“包裹洪峰”。据了解,“双11”当天,宁德市快递揽件量54.5万件,派件量26.4万件,同比增长41.9%和39.2%。

今年是“双11”第10年,十年中,天猫“双11”的成交金额从5200万元跃进到今年的2135亿元,再次刷新纪录。快递业也进入了蓬勃发展的“火箭速度”,据市邮政管理局工作人员介绍,11日至13日是收件的高峰期,14日至16日是派件的高峰期。

为做好2018年全市快递行业旺季服务保障工作,确保行业安全有序运行,日前,宁德市邮政管理局组织召开了2018年寄递企业“双11”旺季保障新闻发布会,根据行业发展趋势,市邮政管理局初步预计,今年全市“双11”期间全行业处理的快件量比去年同期增长 36.52%。

为此,“双 11”期间,邮政管理部门成立了旺季服务保障工作领导机构,实行 24小时值班制度,确保信息畅通。11月12日,市邮政管理局开展旺季安全与服务保障检查,深入申通、圆通、顺丰等多家快递企业的经营网点、处理中心,重点了解各快递企业的场地、车辆、人员配备、运营情况和旺季生产工作的应急保障措施等,现场对快件包裹是否积压、服务质量是否达标、营业生产场所安全设施是否齐全,以及对应急预案的制定和执行情况进行检查。

同时,通过安监系统对旺季情况进行监控,做好运力预警,指导快递企业根据实际增加人员、车辆等运力的储备,协调利用当地资源,帮助有困难的企业解决投递等问题。督促企业贯彻执行“收寄验视+实名收寄+过机安检”三项制度及安全检查等各项制度措施,从源头上严把各类危险、违禁物品流入寄递渠道关口。

针对企业在旺季期间容易因业务量大而忽略服务质量的现象,邮政管理部门表示,将及时做好服务监督,督促企业避免因抛扔作业等行为造成快件损毁。如果有需要,市民可以拨打申诉电话12305,对于严重侵害用户合法权益的行为,相关部门将依法予以立案查处。

据了解,今年我市主要快递企业如EMS、顺丰、圆通、申通、中通、韵达等,结合往年情况,新增或租用中型货运厢式货车 10台,重型厢式货车 12台,新增其他车辆 100辆,扩充邮件快件场地面积约 7000平方米,新增揽投人员 200余人,针对派送量大的区域增派派件车次 40多班次,以此应对旺季快递高峰。(记者 张颖珍)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)