福建省第十届老年人体育健身大会宁德开幕

2018-11-07 16:16:13  叶伏国 来源: 东南网  责任编辑: 兰楚文  

福建省第十届老年人体育健身大会宁德开幕。东南网记者 叶伏国 摄

开幕式上文体表演。东南网记者 叶伏国 摄

东南网宁德11月7日讯(本网记者 叶伏国) 6日下午,福建省第十届老年人体育健身大会在宁德市体育中心综合馆开幕。福建省委副书记、福州市委书记王宁致开幕辞,中国老体协发来贺信,对健身大会的举行表示祝贺。

受省委书记于伟国、省长唐登杰委托,王宁代表省委、省政府向老健会的举办表示祝贺,向全体运动员、教练员、裁判员和工作人员表示慰问。他说,在省委、省政府重视关心下,我省老龄工作和老年体育事业全面发展,广大老年人老有所学、老有所为、老有所乐,健康水平、生活质量显著提高,特别是四年一届的老年体育健身大会,充分激发了老年人体育健身的热情,有力推动了我省老年体育事业全面持续健康发展。

王宁希望,广大老年人继续发挥政治优势、经验优势和威望优势,一如既往地关心、支持我省经济社会发展;希望通过体育健身大会,引导和推动更多老年人加入科学健身行列。各级各部门要更加重视老年体育事业发展,进一步加大支持力度,努力为老年人丰富生活、陶冶情操、促进健康创造有利条件。

中国老体协顾问、省老健会组委会名誉主任袁启彤宣布福建省第十届老年人体育健身大会开幕,省老体协主席王美香主持开幕式,省领导周联清、吴洪芹、杨贤金、薛卫民,老同志梁绮萍、陈增光、庄先、叶继革等出席开幕式。

图为开幕式上文体表演。东南网记者 叶伏国 摄

图为开幕式上文体表演。东南网记者 叶伏国 摄

中国老年人体育协会发来的贺信说,福建省委、省政府十分重视老年体育事业的发展,充分发挥老年人体育协会的积极作用,推动老年体育事业的健康蓬勃发展。希望福建省老体协在福建省委、省政府的领导下,务实创新,继续奋进,为新时代老年人体育事业发展做出新的贡献。

宁德市委书记郭锡文在开幕式上表示,宁德将以承办本届省老健会为新契机,主动适应新时代老年人多元化、个性化的康乐需求,大力普及老年人健身活动,以实际行动传承弘扬尊老爱老敬老的中华民族传统美德,努力让全市老年人过上更加幸福、更加健康的晚年生活。

当晚的开幕式上还举行了以“康乐之歌”为主题的文体表演。来自宁德各县(市、区)和东侨经济技术开发区的演员们为现场观众呈现了“欢天喜地庆盛会”“明月清风共天湖”“海滨新城展新姿”等精彩节目,展现了闽东各地的特色风采。

据悉,本届老年人体育健身大会设有健身气功、太极拳(剑)、门球、柔力球、气排球等15个展示交流项目,来自全省各设区市、省直、高校、行业系统及平潭综合实验区的17个代表团,约2220人参加大会。

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)