2018年顺昌县中小学生足球联赛圆满落幕

2018-11-07 10:59:25  张文海 陈茂华 来源: 东南网  责任编辑: 李楠  

东南网讯(通讯员 张文海/文 陈茂华/摄)绿茵点亮梦想,激情舞动青春。11月4日,2018年顺昌县中小学生足球联赛在实验小学富州校区圆满落幕。此次比赛共有来自全县各学校31支五人制足球代表队参加,是历年来规模最大、规格最高、影响最大的一次中小学生足球赛事。

比赛中,小球员们稚嫩却不失水准的踢球动作,一次次攻防转换时默契的团队合作,一声声随着足球进门而此起彼伏的呐喊……精彩的一幕幕不断在绿茵场上激情上演。经过五天67场紧张而激烈的角逐,民族中学夺得初中男子组冠军,元坑中学夺得初中女子组冠军,实验小学勇夺小学男子组冠军,洋墩中心小学夺得小学女子组冠军。近年来,顺昌县教育局坚持以体艺赛事引领素质教育全面推进,把校园足球工作作为实施素质教育、大力推进阳光体育运动的重要板块,同时,元坑中心小学等6所学校积极向省市申报校园足球特色学校。

此次中小学生足球联赛的举办,旨在进一步推进全县校园足球运动发展,集中展示校园足球运动魅力,展现青少年足球运动员风采,鼓励和带动更多青少年参与校园足球运动。今后一个时期,我县将持续抓好校园足球工作,充分发挥体育育人功能,培育健康的足球文化,弘扬阳光向上的体育精神,推进全县校园足球工作取得更加优异的成绩。

 
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)