您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
美国中期选举投票进入后半程 民主党有望夺回众院
usa.fjsen.com 2018-11-07 09:25:59   来源:中国新闻网 责任编辑:林进

中新网11月7日电 综合报道,美国中期选举于当地时间6日登场。目前,部分地区的投票已经结束。选举结果预计将在北京时间7日下午陆续揭晓。选前民调显示,民主党的支持度持续领先共和党,有望夺回国会众议院。如果这一预测成真,势必令总统特朗普未来两年的施政受阻。

投票进入后半程 部分地区已结束

根据最新消息,在印第安纳州和肯塔基州的大部分地区,2018年中期选举的投票已经结束。

此次中期选举各州投票关闭的时间不一。最早为11月6日美东时间19:00(北京时间11月7日上午8点),最晚为阿拉斯加州,投票站将在美东时间11月7日凌晨1点(北京时间7日14点)关闭。

每个投票站关闭后,计票工作就会立即进行,这意味着投票结果最迟将在美国当地时间7日凌晨,即北京时间7日下午基本确定。

共和党或保住参议院多数议席

选前民调显示,此次中期选举,共和党有望维持国会参议院多数席位,但众议院则可能被民主党扳回。

根据美国有线电视新闻网(CNN)委托SSRS展开的民调,民主党支持率继续以两位数领先共和党,双方支持度分别为55%和42%。这个差距与10月初时的民调结果不相上下。

在众议院的选举中,专家预测新泽西州第七选区、弗吉尼亚州第七选区、密歇根州第八选区、得州第32选区为重点选战,而民主党被普遍认为有机会赢得所须的23个席次,成为多数党。

至于参议院的选举,包含印第安那州在内的八州目前民调呈现胶着状态,但大部分美国媒体预测共和党能拿下比较多席次,保住目前拥有的小幅优势。

州长选情方面,大部分焦点都在关注乔治亚州与佛罗里达州的选战。如果民主党的形势大好,佐治亚州将产生美国第一位黑人女州长艾布拉姆斯(Stacey Abrams),而佛罗里达州则会出现第一位黑人州长吉勒姆(Andrew Gillum)。

选举可能出现的几种结果

整体来说,民调机构和专家普遍认为,此次选举的最可能结果是民主党以勉强的多数席重夺众议院控制权,而共和党则保住参议院控制权。

这种结果将严重制约特朗普政府内政,民主党也会发起对特朗普的弹劾,但共和党把持的参议院将确保众议院启动的任何弹劾程序无法过关。

共和党保住参议院控制权也将使联邦司法机关变得更保守。接下来两年,特朗普可借着最高法院出现的任何空缺来扩大保守派在最高法院内的优势。

若民主党掀起“蓝色浪潮”拿下参众两院,特朗普将沦为“跛脚鸭”。其政策将全面受阻。美国政府将陷入全面僵局,白宫将面临频繁的关门风险。特朗普政府所力推的政策可能都会草草收场。

如果共和党保住两院,特朗普的强硬作风将进一步获得巩固。他将借此在内阁中整肃“异己”,这将使国内外在2020年11月的总统选举之前都会经历一段动荡时刻。到时,民主党将无法对特朗普的强人统治做出有效的制衡。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)