您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

美国福建会馆、亚洲人平等会共同举办选举投票知识讲座

2018-11-06 21:44:37  白水 来源: 东南网美国站  责任编辑: 兰楚文  
合影。

东南网美国11月6日讯(本网特约记者 白水)当地时间11月4日,美国福建会馆、亚洲人平等会(Asian Americans for Equality)共同在美国纽约曼哈顿华埠举办选举投票知识讲座,普及相关知识,并呼吁在美华人积极参与选举投票。讲座由林利锋主持。

美国福建会馆主席陈兴合讲话。

“历史不断告诉我们,只有实力才会被尊重。”美国福建会馆主席陈兴合表示,当天的活动很有意义,华裔在美国是少数族裔,在美华人占美国总人口比例约为1.5%,在纽约的华人约有50万,占纽约总体人口的6%。正因为如此,更需要所有在美华人团结起来,积极参政议政,用手中的选票争取自己的合法权益,发出华裔之声。陈兴合希望在美乡亲都能了解如何去投票、参选等相关知识与法律条款,更好地参与其中,融入美国主流社会。

主讲人肖建杭介绍美国民权运动的历史、在美少数族裔如何争取权益,以及美国的政治制度和赋于移民的权利等。

主讲人肖建杭向在场民众介绍了美国民权运动的历史、在美少数族裔如何争取权益,以及美国的政治制度和赋于移民的权利等。他表示,在美民众要积极参与社区活动和其他政治活动,例如参加社区委员会的会议、在社区组织中担任志愿者、进行选民登记以及参加与自身利益息息相关的活动,积极参政议政,让美国主流社会看到属于华裔的力量。

亚洲人平等会项目经理冯菁云提醒华裔民众在投票前先登记为选民。

另一主讲人,亚洲人平等会项目经理冯菁云表示,“公立学校、老人中心和许多社区组织的运转都需要政府的拨款,如果社区民众不积极投票,政府制定政策时就不会考虑到社区居民的利益。”冯菁云还提醒华裔民众在投票前一定要先登记为选民,并鼓励所有具有投票权的公民都先登记。冯菁云说,近年来,华裔社区的参政意识有所增强,希望大家多关注自己所在地区参选的官员,选出真正能为社区选民争取权益的官员。

现场多位侨领也纷纷发言表示,要鼓励身边的朋友以及社区民众积极参与投票,选出对社区发展有益、能切实维护选民权益的官员。

参加当天讲座的社区人士有王纲勇、郑正湘、 薛良栋、邹居官、陈键榕、陈书圣、郑德欣、林玉芳、陈新建、陈宋泰、郑明棋、姜书栋、李在焰、王文美、李振棋、陈葆顺、卓瑞荣、林雨官、王永应、潘珠、刘增平、林发祥、施福金等。

讲座由林利锋主持。
活动现场。
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)