霞浦溪南:海漂垃圾变废为宝
usa.fjsen.com 2018-10-30 08:22:04  黄琳斌 颜晨曦 来源:福建日报 责任编辑:李楠

本报讯 (记者 黄琳斌 通讯员 颜晨曦) 近日,霞浦县溪南镇引进专业环保公司,对海漂垃圾进行无害处理后循环利用。

10月26日,记者看到,伴着夕阳的余晖,4艘载着废旧木质渔排、泡沫等海漂垃圾的船只,陆续停靠在溪南镇乌岐头码头。霞浦县永恒环保科技有限公司打捞队负责人王景忠一边指挥工人卸废弃物,一边介绍,这些垃圾是在七星村海域打捞上来的。废旧木头拆掉铁钉,可以加工成钢木门指接条、生态板板蕊;废旧竹子和木材边角料粉碎加工后,可做成环保生物燃料;泡沫进行粉碎制粒,可作为鞋底等的原料。这些垃圾分类处理完毕,分别运往浙江和漳州、福安等地销售。

溪南镇浅海面积73.6平方公里,网箱养殖近30万箱,海带养殖逾万亩,是海上养殖大镇,但由此也产生了大量海漂垃圾。为有效保护海洋环境,近年来,溪南镇根据县里的统一部署,积极进行海上养殖综合整治。过去对捞上来的海漂垃圾,都是进行集中焚烧。今年8月,溪南引进永恒环保公司,对海漂垃圾进行无害处理后循环利用,减少海漂垃圾二次污染,并聘请了30多名当地渔民。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)