您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
章莹颖案多次宣布延迟审判 嫌犯妻子申请离婚
usa.fjsen.com 2018-10-17 09:13:33   来源:中国侨网 责任编辑:兰楚文

中国侨网10月17日电 据美媒报道 被指控绑架失踪的伊利诺伊大学中国学者章莹颖的嫌犯克里斯滕森的妻子正在申请离婚。

根据法庭文件显示,米歇尔•克里斯滕森(Michelle Christensen)向丈夫布兰登•克里斯滕森(Brendt Christensen)请求解除婚姻关系。他目前被关押在利文斯顿县监狱,审判定于明年4月进行。

克里斯坦森的律师没有向福克斯电视就他的妻子是否会采取立场发表评论。福克斯电视与美国大学法学院教授埃里克•约翰逊(Eric Johnson)进行了交谈。约翰逊教授在谈到已婚夫妇和联邦法院案件时,解释了两种不同的规则。

第一个是婚姻交流特权——根据这项法律,约翰逊说,即使离婚,配偶也无法证明与其配偶有关的机密信息。

第二条规则是配偶证言特权。根据约翰逊的说法,根据这项法律,夫妻双方不得被迫互相作证。他说,这是属于可以被视为证人的配偶的权利。

然而,在同样的规定下,约翰逊说,如果一对夫妇不再结婚,这种特权就会被剥夺,因此,如果配偶被要求作证,他可能会被迫出庭作证。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)