您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 留学美国 > 正文
美国宾州21岁中国留学生酒驾超速身亡
usa.fjsen.com 2018-09-18 11:07:01  颜嘉莹 来源:中国侨网 责任编辑:陈佳丽

据美国《世界日报》报道,来自中国的21岁留学生唐凯靖(Kaijing Tang,音译)当地时间15日凌晨结束与朋友的聚会后,在开车回家的路上因车辆失控发生车祸,车辆裂成两半,唐凯靖也因头部挫伤当场死亡。他的友人26日接受采访时表示,唐凯靖个性开朗,看见人就打招呼,没想到一个年轻生命就这样没了。

据了解,唐凯靖就读于宾州州立大学(Pennsylvania State University)计算器科学(computer science)专业,当地时间14日晚参加朋友的聚会喝了点酒,之后坚持自己开车回家,于当地时间15日凌晨4时22分发生车祸。

警方表示,唐凯靖开着他的雪佛兰(Chevrolet)Corvette,在学校所在地State College的South Atherton街北向行驶时,失控并撞上一棵树,失事地点邻近该条道路与West Fairmount大道e的交叉路口。

警方到达现场时,唐凯靖因头部严重挫伤当场死亡,而他的车也因撞击力道猛烈、断成两半。据警方初步调查,超速驾驶为车辆失控的主要原因。

宾州州立大学发言人鲍尔斯(Lisa Powers)在声明里提到,校方向唐凯靖的家人和朋友致意,并请他们节哀。“我们的学生事务办公室正在联系唐凯靖的家人,并会提供任何必要的协助”。

唐凯靖在学校的友人受访时表示,两年前唐凯靖在中国高中毕业后,到宾州哈里斯堡(Harrisburg)读本科,当时在新生群里认识了唐凯靖,两人一见如故,后来经常私底下相约一起吃饭喝酒。

唐凯靖友人说,唐凯靖个性相当开朗,人也很友善,见到人都会打招呼,可以说是“社交达人”。“事发当天我才看到他在微信朋友圈的发文,结果没过多久就听到这个消息,没想到一个年轻生命就这样没了”。(颜嘉莹)

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)