您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 教育旅游 > 正文
美国自由女神像游览因火灾事故暂停 游客被疏散
usa.fjsen.com 2018-08-28 15:24:09   来源:中国新闻网 责任编辑:陈佳丽

据美国侨报网报道,美国国家公园管理局表示,当地时间27日下午,一场施工事故疑引发了自由岛(Liberty Island)上的一场丙烷火灾,迫使数千游客撤离自由女神像和自由岛。

据报道,事故原因疑与岛上一个新的自由女神像博物馆施工有关。火灾被怀疑是由施工中使用的三个100磅丙烷罐引发的。

这场火灾发生在中午前不久,引发了两次火灾警报,火灾发生后,岛上游客都被紧急疏散,通过游轮离岛,自由女神像区域的游客也全部被撤离。未出发登岛的游轮也暂时停止运营。

一名建筑工人在现场受轻伤,现已接受治疗,目前没有其他受伤报告。

曼哈顿消防局指挥官Roger Sakowich说,火灾造成了非常危险的局面,“那么多丙烷,这本来就是一个巨大的爆炸源,可能是灾难性的。如果有一个丙烷罐因火灾炸开,罐身金属本身会飞得很远,再加之巨大的火势,可能会造成危险。因此,我们采取了预防措施,从该岛疏散了3400名平民。”

此次火灾火焰在下午12:45左右熄灭,但是工作人员继续用丙烷罐盖住它们以冷却它们,直到下午1点半左右宣布火情完全受到控制情况为止。

调查人员仍在努力确定火灾的确切原因。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)