福州5个重大旅游项目签约总投资166亿元
中国莲峰海岸旅游区将落户福清东瀚
usa.fjsen.com 2018-09-08 11:14:07   来源:福州晚报 责任编辑:兰楚文

昨日,在厦门举办的第20届中国国际投资贸易洽谈会“清新福建”旅游投融资合作与重大项目推介专场现场,福州5个重大旅游项目上台签约,总投资166亿元。

记者了解到,5个上台签约项目中,中国莲峰海岸旅游区、东龙湾花蛤小镇、一都后溪旅游区温泉度假区3个项目在福清,福建中欧温泉康养特色小镇、大湖森林特色小镇项目在永泰。

其中,“中国莲峰海岸旅游区”项目选址福清的东瀚镇,总投资100亿元,为本次签约项目中最大的项目,由福建莲峰海岸文旅产业有限公司投资。该项目以时尚创意的“海娱乐”、惊险刺激的“海运动”以及高端质感的“海度假”为方向,规划建设人鱼岛海妖公园、嘻哈海岸不夜城、“爱琴海”国际度假村、万安古城历史公园、莲峰海产小镇五大主题片区。

福清东龙湾花蛤小镇项目,总投资5亿元。项目将着力打造全国最大花蛤育苗基地、开放式贝壳博物馆、世界级贝壳文化旅游目的地、一二三产业融合发展、地热温泉梯级综合开发为基础的生态、宜居特色小镇。项目主要包括海洋贝类展览和科研培训及其它资源产品研发基地、海洋专家研究中心、海水病虫害防治研究中心及办公楼、商业街和温泉主题度假酒店等其它配套设施。依托当地的海上温泉资源,融入花蛤培育贝壳文化,教育科普的优势和创意,将打造“产业+温泉+文化+研学”的全国最大花蛤育苗科研基地与开放式贝壳博物馆。(福州晚报记者 江娟珺)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)