您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 教育旅游 > 正文
雷阵雨不断 美国新泽西州五个郡进入紧急状态
usa.fjsen.com 2018-08-16 10:03:00  谢哲澍 来源:中国侨网 责任编辑:陈佳丽

据美国《世界日报》报道,近日,美国新泽西州雷阵雨不断,州长墨菲14日上午宣布州内5郡进入紧急状态,要求全州为洪水受灾地区提供资源。博根(Bergen)、艾萨克士(Essex)、孟莫斯(Monmouth)、海洋(Ocean)与百赛克(Passaic)等郡灾情严重。

州长墨菲在声明中称,新州部分地区正遭遇历来最多降雨情况,一些社区短短数小时内的降雨量就突破往年整月记录,突如其来的洪水令许多社区受灾严重,“我们必须为受灾地区提供紧急援助,公职和救援人员将保证居民安全。”他说。

新州雷阵雨天气从周末开始,国家气象局(National Weather Service)气象学家预计将持续至16日,并警告雨势可能增大,要求所有人注意安全。

豪威尔(Howell)与布里克(Brick)等市镇短短2小时内降雨量超往年2个月,超过100户家庭被迫撤离;卡德维尔(Caldwell)一家车行停放的展示车辆被洪水冲走,街头大批车辆淹水。墨菲在小瀑布市(Little Falls)视察灾情时称,受灾景象令人触目惊心,并督促受灾民众和商家记录损失,以报告给应急管理办公室。 (谢哲澍)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)