您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 教育旅游 > 正文
美国山火致旅游胜地太浩湖浓烟弥漫 游客难以呼吸
usa.fjsen.com 2018-08-06 15:49:23   来源:中国侨网 责任编辑:陈佳丽

据美国《世界日报》报道,优胜美地国家公园已因为被山火烟雾所遮闭,不得不关闭,现在加州另一旅游胜地太浩湖 (Lake Tahoe)也难逃劫数。太浩湖目前没有山火,但被浓烟波及,游客感到窒息,难以呼吸,纷纷撤退,打消周末的度假安排。

位于太浩湖以北160公里(约257公里)的沙士达县的卡尔大火,4日的焚烧面积已达22万英亩(约134百万亩);位于太浩湖南面140哩的优胜美国国家公园西方的福格森大火(Fugerson Fire),4日的面积也扩大至8万英亩。除了太浩湖南北两面的这两场大火,北加还有多场大型山火,这些大型山火冒起的浓烟,已被风吹到太浩湖地区。

太浩湖西南景点D.L.Bliss公园的一个营地上,一名女游客向公园警察投诉说:“我们不能呼吸,我们要回家了。”

公园警察赫德森(Michael Hudson)表示,他也没有办法,烟雾从其他地方吹过来,没有人能阻止得了。

太浩湖地区4日的空气品质被评为中等恶劣(moderate bad),意思是有呼吸问题的人,会感到不适,须要留在室内。

36岁的马丁(Zack Martin)是东湾阿拉米达市居民,他和妻子开车到太浩湖过周末,但开到沙加缅度时,天空已一片红,当去到太浩湖时,空气中的烟雾更浓。马丁说,从来没有看过这恶劣的情况。马丁的妻子怀孕五个月,他担心空气会影响她的健康,因此考虑留到周一,如果情况没有改善,就不得不离开。

湾区两名女生洁西加(Jessica Yin)和艾米莉(Emily Wang),3日晚已在Bliss公园露营,她们都感到空气欠佳,但还不至于使她们立即离开和返回湾区。她们希望空气会改善。

公园警察说,每天的风势都不同,有时会把烟吹走,但有时却会把烟吹来。

 

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)