您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 专题 > 中华禅文化 > 正文
第三届汉传佛教传教师认证授戒活动在美国举办
usa.fjsen.com 2018-07-08 18:08:51  刘可耕 来源:中国新闻网 责任编辑:林进

7月7日,美国汉传佛教国际文教中心于洛杉矶举办第三届汉传佛教传教师认证授戒活动。 王枫涛 摄

中新网福州7月8日电 (记者 刘可耕)记者8日从福建省开元佛教文化研究所获悉,美国汉传佛教国际文教中心7日于洛杉矶举办第三届汉传佛教传教师认证授戒活动。该中心名誉理事长、菲律宾马尼拉信愿寺住持传印长老,中心创会理事长、中国福州开元寺方丈本性禅师、中心秘书长振冠大法师等,为12位来自不同家庭背景的传教师进行认证授戒。

该12位传教师中,博士学位3人,硕士学位5人;5人来自天主教或基督教背景家庭,1人来自伊斯兰教背景家庭;有2名为华裔。

据介绍,释迦·马诺稽博士为尼泊尔释迦族后裔,出版佛教论著多部。圣彼特·达维拉硕士,拉丁美裔,父亲是美国拉丁美裔某教区主教,但圣彼特却通过对巴利语系与汉语系禅法的学修实践,希望并计划未来能举办一所禅修中心。另有一位美国出生中东伊朗人后裔,通过参加禅修营学修体验后,希望进行跨文化甚至跨宗教的交流互鉴,志愿成为一名佛教传教师。

7月7日,美国汉传佛教国际文教中心于洛杉矶举办第三届汉传佛教传教师认证授戒活动。 王枫涛 摄

美国汉传佛教国际文教中心由中国佛教协会常务理事、福建省佛教协会常务副会长本性禅师于2015年3月创办于洛杉矶,本着东西方文明对话、互鉴、交融之宗旨,主要任务为推动中国汉传佛教在美国的传播并本土化,服务美国社会,核心项目为汉传佛教传教师的认证授戒培训。至今,该中心已举办3期,培养35位汉传佛教传教师,以佛教专业素养与佛教传教师专业精神服务于美国社区及各行业。

作为汉传佛教国际文教中心第一届传教师,莫妮卡博士2018年被聘为纽约罗切斯特理工学院精神与宗教部门副主任,从事校园心理与精神咨询和疏导;内森尼尔·路克先生,2017年被英国伦敦大奥蒙德街医院聘任为该医院有史以来第一位佛教传教师,以佛教价值与专业服务医患。

对美国汉传佛教国际文教中心开展的汉传佛教传教师认证授戒培训活动,中国人民大学知名教授魏徳东先生曾以《汉传佛教的新探索》为题,对其现代价值给予高度评价。他说,佛教传教师制度的出现与发展,是人间佛教思想与实践的创新,体现了人间佛教的重要走向,也是汉传佛教在全球化时代的新贡献。(完)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)