您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
中企卧龙电气完成收购美国通用电气小型电机业务
usa.fjsen.com 2018-07-02 09:10:44  杨士龙 来源:新华网 责任编辑:陈佳丽

新华社纽约6月30日电(记者 杨士龙)中国电机生产企业卧龙电气集团股份有限公司与美国通用电气公司6月29日在美国亚特兰大签署收购文件,完成了以1.6亿美元全现金收购后者小型工业电机业务的交易。

卧龙电气董事长陈建成在接受新华社记者采访时说,从6月30日起,通用电气小型工业电机业务正式成为卧龙电气全球业务的重要组成部分。他表示,这起收购是卧龙电气全球战略规划的里程碑,对公司进一步强化核心业务、扩大全球销售网络、拓展全球技术合作等具有重要推动作用。

据陈建成介绍,卧龙电气还和通用电气签署了通用电机10年品牌使用权协议,新卧龙电气小型工业电机公司的销售中心将设在美国得克萨斯州休斯敦。

此次收购主要涉及通用电气1750马力以下的低压和TEFC中压电机的设计、开发、制造、销售等业务,资产主要包括通用电气工业电机墨西哥股份公司100%股权、通用电气电机服务股份公司100%股权及其他13家实体涉及与本业务有关的资产与雇员。

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)