您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
美国施乐放弃日本富士收购 首席执行官将卸任
usa.fjsen.com 2018-05-15 09:34:17  卜晓明 来源:新华网 责任编辑:陈佳丽

美国办公设备企业施乐公司放弃被日本富士胶片控股公司收购。施乐首席执行官将卸任。

施乐方面最新进展,意味投资人卡尔·伊坎和达尔温·迪森获得重大胜利。二人共计持有施乐大约13%股份。

在与两名投资者达成的协议中,施乐说,首席执行官杰夫·雅各布森将卸任;同时卸任的还有其他多名董事会成员。

美国彭博新闻社14日报道,约翰·维森廷预计将出任首席执行官。“伊坎企业”首席执行官基思·科扎将出任董事长。

富士胶片14日发布声明,质疑施乐的“单边决定”,称“正在审视我们所有可以采取的选项,包括采取法律行动索赔”。

声明说:“富士胶片将敦促施乐董事会重新考虑他们的决定。”

富士胶片今年1月31日宣布,将斥资61亿美元收购施乐。

富士胶片当时计划把施乐注入双方的合资子公司。共同社当时报道,整合计划在2018年第三季度完成,合并公司名称为“富士施乐”。

然而,伊坎和迪森从一开始就反对这项交易,称它“过分低估施乐的价值”。今年2月,迪森起诉施乐,指责雅各布森在未经授权的情况下行动,为保住自己的工作不惜牺牲股东利益。

施乐13日晚发布声明说,富士胶片未能及时提供合资公司经过审计的财务报表,这叠加其他因素,促使施乐作出终止并购协议的决定。

伊坎说:“我们极度高兴,因为施乐最终终止这项失策的方案,即把公司控股权让渡给富士胶片。随着这件事翻篇,以及关心股东的新领导层就位,今天标志施乐的新开端。”(卜晓明)

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)