您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看中国•福建 > 正文
唐登杰:坚持刀刃向内自我革命 打好“放管服”改革攻坚战
usa.fjsen.com 2018-06-29 09:20:44  严顺龙 来源:东南网 责任编辑:陈佳丽

唐登杰在全省深化“放管服”改革转变政府职能视频会上强调

坚持刀刃向内自我革命 打好“放管服”改革攻坚战

东南网6月29日讯(福建日报记者 严顺龙) 28日,在收听收看全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议后,省长唐登杰主持召开全省视频会议,贯彻落实全国会议精神,部署推进我省深化“放管服”改革转变政府职能工作。省委常委、常务副省长张志南,副省长李德金、田湘利、郑新聪出席会议。

唐登杰指出,过去五年,全省各级政府各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻中央和省委决策部署,坚定不移推进“放管服”改革,政府效能和政务服务不断优化提升,有力促进了经济社会发展。当前“放管服”改革已进入攻坚期,我们要清醒看到存在的短板和问题,坚持刀刃向内、自我革命,持续在放权上加力、在监管上创新、在服务上提升,坚决打好转变政府职能、优化营商环境攻坚战,更大激发市场活力、发展动力和社会创造力,为推动高质量发展和实现赶超目标提供有力保障。

唐登杰强调,纵深推进我省“放管服”改革,要持续深化简政放权,进一步完善权责清单制度,进一步简化企业开办,抓好工程建设项目审批制度改革,放宽准营限制和市场准入,把该放的放彻底、放出动力活力。要持续加强有效监管,坚持明规矩于前、寓严管于中、施重惩于后,落实各部门监管责任,全面推行“双随机一公开”,探索“互联网+监管”新模式,加强基层监管能力建设,加快构建守信激励和失信惩戒机制,把该管的管到位、管出公平秩序。要持续提升政务服务,按照“马上办、网上办、就近办、一次办”要求,深入推进审批服务便民化和“减证便民”行动,大力推进“互联网+政务服务”,加快建设服务型政府,让企业和群众到政府办事像网购一样方便。

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)