您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 地产投资 > 正文
纽约一华裔房产经纪人盗用他人房产抵押遭起诉
usa.fjsen.com 2018-06-15 10:04:27   来源:中国侨网 责任编辑:陈佳丽

据美国《世界日报》报道,一名纽约华裔房产经纪人因涉嫌盗用一名91岁老翁的房产来非法获取超过850万元的抵押贷款,当地时间13日被曼哈顿地区检察官万斯(Cyrus R. Vance)办公室起诉,在纽约州高等法院被控两项一级重窃罪(Grand Larceny in the First Degree)。

该案是曼哈顿地区检察官办公室金融诈骗处(Financial Frauds Bureau)经过16个月调查得到的结果。根据起诉书,家住纽约州长岛Northport镇的54岁陈林登(Lyndon Chin,音译),是91岁受害者的房产经纪人,负责代表受害人进行房产交易,如购买、出售住家及商业房产,且对受害者的资产和公司状况有一定了解。

2015年10月,陈林登利用他所掌握的受害人的房产信息、使用其名下公司来伪造文件,在未经过受害人同意的情况下将其在曼哈顿下城的四处房产进行抵押,获得500万元贷款。随后,陈林登还用受害人公司的名字开设银行账户,存入约440万元他非法获得的资金到该账户,并用这些钱来偿还至少20个个人和公司银行欠款,这其中包括陈林登家人的银行账户。剩下的资金他则用来买车、支付保险、购买珠宝等。

2016年3月到5月期间,陈林登还使用类似手段获取了另一笔350万元的抵押贷款,并存入约190万至此前他所开设的银行账户中,然后再将钱分散到其他多个账户内。当受害者拒绝了因被告盗用获得的抵押贷款吸引的一个不相关抵押贷款机会产生疑虑后,地区检察官办公室开始着手调查,最终识破这一骗局。

 

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)