您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 教育旅游 > 正文
赴美度假旅行信用卡遭盗刷 提醒中国游客注意
usa.fjsen.com 2018-06-14 09:02:17  王全秀子 来源:中国侨网 责任编辑:陈佳丽

据美国《世界日报》报道,正值美国毕业季,不少中国留学生家长从中国远道而来参加孩子毕业典礼,顺便在美旅游度假。可是当他们使用中国的信用卡消费时,却传出遭遇盗刷卡现象,且不管是在度假胜地的佛罗里达州,或华人聚居的圣盖博谷,都发生中国信用卡中招被盗刷事件,原本出游的好心情因此受到影响。

6月初从南加大(USC)毕业的朱同学和父母,前往佛州西礁岛(Key West)旅游却被盗刷千余美元(折合人民币近万元)。朱同学说,最开始他用自己的美国银行卡订了全家机票以及酒店订金,但担心美国银行卡账户的余额不够,于是拿出父亲为他办的一张中国银行信用卡副卡在酒店消费,却没想到在酒店消费竟中招,被盗刷六笔逾千余元,最后一笔盗刷还是因为卡刷爆了未能通过才停止。

朱同学说,他有很长一段时间没用过这张中国的信用卡,结果刚拿出来用就被盗刷,因此确定卡的信息是在旅游时被泄露。不同于美国的芯片卡,他的中国信用卡还是磁条卡,因此复制度要比芯片卡简单得多。当时还在旅游时就收到几笔20多元的消费纪录,起初以为是酒吧消费没有在意,直到两天后回到洛杉矶,盗刷面额变大,每笔高达200至400元不等。

发现此情况后他立即联系中国的银行客服,对方称需要几天时间进一步调查。朱同学表示,除了在酒店住宿和酒店酒廊消费外,没有在任何地方消费,可是盗刷的那几笔都是在迈阿密(Miami)的餐厅、梅西百货(Macys)等地,但他仅在迈阿密机场转机停留,并未走出机场消费。

无独有偶,从中国来参加孩子毕业典礼的陈先生,日前在圣盖博谷消费时也遭遇盗刷卡,一笔盗刷就是近千元,这样的盗刷消费总共有三笔。陈先生说,这段时间基本上都是在外聚餐,但大多数离不开中餐,因此在圣盖博谷消费频繁,从几十元至上百元的消费他没有仔细留意过。由于消费交易太多,他根本无法连想起信用卡信息到底在哪家泄露,不过可以确定的是范围就在圣盖博谷一带。

陈先生说,中美刷信用卡方式很不一样, 美国刷卡不用输入密码,虽然有些商家要查看ID,可是像餐厅根本就不看,“任何人拿着我的卡去餐厅消费,都可以刷”,因此他心里很没用底,觉得很不安全。相比之下,在中国刷卡都要输入密码,且消费还有短信提示,他觉得放心多了。(王全秀子)

 

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)